※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす🔰
子育て・グッズ

ハイローチェアとブースターシートで迷っています。どちらが使いやすいでしょうか?ブースターシートを大人用椅子に乗せて使っている方の感想を聞きたいです。

ハイローチェアと画像のブースターシートで迷っています。
ハイローチェアはそんなに長く使わないだろうし、いらなくなったら邪魔かなと思い迷います。

どちらが使いやすいですか?

ブースターシートを大人用椅子に乗せて使っている方もいらっしゃったら感想聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対インジェニュイティです!
新生児からハイローチェア使ってて、離乳食でも使おうと思ってましたが買い替えました。
テンション上がって暴れると口周りの汚れが布に付いて取れなくてほんとストレスでした!

なな

どちらにせよ期間限定ですね。
もう7ヶ月ならインジェニュイティ一択です😍

腰がしっかりしたら、次は足がつくハイチェアかローチェアですね。
インジェニュイティは実家に子供椅子がないので、実家用にしてます✌️

• りす🔰

りす🔰

実家用いいですね!
    実家用はインジェニュイティーにしてみます!

• 11月7日
すー

既に7ヶ月でしたらハイローチェアはあまり使わないと思います!ハイローチェア使ってましたが離乳食始まってしっかり座れるようになってきたら足がついた方が良くて足置きのあるハイチェアに替えたので💡

インジェニュイティ使ってましたが、ダイニングチェアにつけると足がブラブラで食べづらいので…
生後6ヶ月から1歳頃までインジェニュイティ、1歳からは足置きがあってしっかりカミカミできるようにハイチェア買って座らせてます🖐

miu

画像の使ってました!
大人イスに取り付けたり、ダイニングのベンチに置いたり、地べたで使ってました。

離乳食終わってもダンボールで作った車の運転席に使って遊んでました。

ハイローチェアもこういうタイプの椅子も長くは使わないと思います😂こういうのを椅子に乗せて食べさせて、赤ちゃんが動いて落ちたら危なそうです。

テーブルチェアも長くは使わないし、足がつかないのは良くないと言われてるので、生活スタイルに合わせてハイチェアかローチェア(うちはダイニングテーブルなのでハイチェアです)でいいと思いますよ!

あんぱん

もう7ヶ月でダイニングテーブルがあるならハイチェアおすすめです😳
私もこれ使っていましたがすぐにハイチェアになって全然使わなかったです🥲

ままり

インジェニュイティを大人の椅子につけて使ってました😊
ハイチェア買ったので、今は使わずですが…
足がブラブラしてしまうので、
大きくなったらハイチェアに買い換えるのなら、初めからハイチェア買う方がいいと思いますよ😆

足が着いた状態でご飯を食べさせるようにして と歯医者さんに言われました

我が家は賃貸→戸建てに越したので、上の子は賃貸に住んでる間、
下の子は離乳食の後期くらいまででした1歳になった頃にはハイチェアです