コメント
はじめてのママリ🔰
授乳の姿勢を変えてみるとかしっかり口開けたタイミングでおっぱいガッと咥えさせるとか、、
みかん
吸いが浅かったら痛いですよね😓
口を開けた時に思いっきり突っ込んでくわえさせてと習いました💦
大丈夫か不安でしたが鼻で息をするから大丈夫らしいです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
思いっきり突っ込むと、パクっと加えて手前に引いて浅くなります😫😫- 11月7日
はじめてのママリ
うちの子もヘタクソでした👶🏻
思い切って勢いよく咥えさせると成功率高かったです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
思いきっていっても何故か手前に引いて浅くするんです😫😭- 11月7日
-
はじめてのママリ
回数重ねるしかないですね🥹
あとは可哀想ですが引かないように少し抑えてましたよ😂
首の後ろを掴んで乳首に持っていくと思いますが、咥えたらそのまま抑えてました😊- 11月7日
りんたろ
うちの子もめちゃくちゃ下手くそで大変でした😅
私がおっぱいをくわえやすいように掴んで、口を開けた時にパクッと入るようにして、そのままおさえてました!!
ママリ
思いっきり咥えさせたあと、助産師さんは結構あかちゃんしっかり押さえてました!
赤ちゃんの抱っこ位置が低いと離れやすい気がします。
クッション高めにしたり、縦気味に抱いたりして、高い位置にくるようにしてます。
はまぐり
同じく生後2ヶ月です。乳頭保護器など使われてますでしょうか?
私は産院で乳首が短め、と言われたので保護器を使って授乳するのをすすめられたのですが、つるっとして固めなので、赤ちゃんの口にも押し込みやすいです😂
浅めに咥えると裂ける原因にもなったりするので、その予防にも良いかと思います!
ちーやん
うちの子もへたっぴで、入院中助産師さんに見てもらったときは、くわえさせてからけっこうしっかりめに頭押さえておっぱいから離れないようにしてました。
みてるこっちは大丈夫?ってなりましたけど😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
今は横抱きです!縦抱きとかですか?💭