※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後2ヶ月の赤ちゃんが根元から吸う方法や道具について相談です。乳頭を加えている状況で、量を増やしたいそうです。

生後2ヶ月で母乳についてです!
量を増やしたいので根元から吸うように試行錯誤してますが中々できません!

何か根元から吸える道具や方法ありませんか?
赤ちゃんは乳頭を加えます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳の姿勢を変えてみるとかしっかり口開けたタイミングでおっぱいガッと咥えさせるとか、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    今は横抱きです!縦抱きとかですか?💭

• 11月7日
みかん

吸いが浅かったら痛いですよね😓
口を開けた時に思いっきり突っ込んでくわえさせてと習いました💦
大丈夫か不安でしたが鼻で息をするから大丈夫らしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    思いっきり突っ込むと、パクっと加えて手前に引いて浅くなります😫😫

• 11月7日
はじめてのママリ

うちの子もヘタクソでした👶🏻
思い切って勢いよく咥えさせると成功率高かったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    思いきっていっても何故か手前に引いて浅くするんです😫😭

• 11月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

回数重ねるしかないですね🥹
    あとは可哀想ですが引かないように少し抑えてましたよ😂
    首の後ろを掴んで乳首に持っていくと思いますが、咥えたらそのまま抑えてました😊

• 11月7日
りんたろ

うちの子もめちゃくちゃ下手くそで大変でした😅

私がおっぱいをくわえやすいように掴んで、口を開けた時にパクッと入るようにして、そのままおさえてました!!

ママリ

思いっきり咥えさせたあと、助産師さんは結構あかちゃんしっかり押さえてました!

赤ちゃんの抱っこ位置が低いと離れやすい気がします。
クッション高めにしたり、縦気味に抱いたりして、高い位置にくるようにしてます。

はまぐり

同じく生後2ヶ月です。乳頭保護器など使われてますでしょうか?
私は産院で乳首が短め、と言われたので保護器を使って授乳するのをすすめられたのですが、つるっとして固めなので、赤ちゃんの口にも押し込みやすいです😂
浅めに咥えると裂ける原因にもなったりするので、その予防にも良いかと思います!

ちーやん

うちの子もへたっぴで、入院中助産師さんに見てもらったときは、くわえさせてからけっこうしっかりめに頭押さえておっぱいから離れないようにしてました。
みてるこっちは大丈夫?ってなりましたけど😅