単身赴任で慣れますか?一緒に住みたい気持ちと寂しさが交錯しています。
単身赴任って慣れますか??
一緒に住んだら、又イライラする事も増えるんだろうなぁとも思いつつ。やっぱり子供達が寝た後とかは寂しくて、子供のあーだこーだとかのお話もしたいし🥺
早く一緒に住みたいなぁとも思ってしまいます。
単身赴任して丁度一年です^_^!
- ママリ
コメント
まままま
単身赴任ではなく長期出張の仕事で年に半分も家にいませんがいない方が喧嘩になる我が家です😂
さっさと仕事やめて実家でも継いでくれって思ってます🥹
寂しいですよね、本当に。
一年家を空けられたら私なら発狂してます🥲
家族は一緒にいる方が幸せです🤲🏼
ママリ
まだ一年たってませんが慣れました😂
2.3週間に1回24時間ほど帰ってきてますが
これくらいでちょうどいいなって感じてます🤔✨
子ども3人いてドタバタすぎるので寝た後1人でゆっくりできるのが幸せです☺️✨
ママリ
長期出張!そんなのもあるのですね!毎日お疲れ様です🥺⭐️
本当に早く帰ってきて欲しいですね😢やっぱり主人が一番なんでも話せたりしますし、1番気も使わなくて、一緒にいて楽ですよね🥺
まままま
北海道なので移動時間もありなかなか帰って来れず東京出張の時は半年帰ってきませんでした🥲
耐えれなくてみんなで東京旅行1週間しました😂
旦那にはこんなこと思ってるのバレたくないので絶対言いませんけど🤣
ママリ
長期出張中は一度も帰って来れないのですか🥲?それはままままさんが大変すぎます🥲
うちは2週間に一回3〜5日ほど帰ってきますが、それでも足りないです😂
やっぱり子供いたらパパも近くにいて欲しいですよね🥲
まままま
往復10時間全然ありますので帰ってきて寝て少し出掛けて夜出るみたいな感じになっちゃって時間なくていつも帰ってこない月の方が多いです😂
仕事は朝4時から当たり前で寝る時間もなく可哀想だけど帰ってきてほしいと言う気持ちで悶々としてます🥹
現場によっては週一帰宅ありますし現場なければ通いで毎日帰ってきますが今忙しくて今年は三分の一も一緒にいれてないです🥲
いない日の日曜日は朝からテレビ電話して子供達と話したり夜まで繋げてます🤣
3日から5日家にいてくれる日があるのも羨ましいです…