ADHDの診断を受けたお子さんをお持ちの方へ。診断の理由や必要性について意見を聞きたいです。
ADHDの診断を受けたお子さんをお持ちの方に質問です。
診断を受けた理由は、何ですか??
診断は受けなくてもいいかなーと思って療育のみ利用しています。
他害が出だしたら診断と治療が必要だと思っています。
違う人がいたら、意見が聞きたいです。
私だったら、、、でも、かまいません。
- はじめてのママリ
コメント
あひるまま
上の子ですが…。
診断受けた理由は、落ち着きがなかったからです。
ADHDの診断を受けたお子さんをお持ちの方に質問です。
診断を受けた理由は、何ですか??
診断は受けなくてもいいかなーと思って療育のみ利用しています。
他害が出だしたら診断と治療が必要だと思っています。
違う人がいたら、意見が聞きたいです。
私だったら、、、でも、かまいません。
あひるまま
上の子ですが…。
診断受けた理由は、落ち着きがなかったからです。
「産婦人科・小児科」に関する質問
帝王切開後生理痛が酷くなった方…。いますか…。出産前は生理痛はほとんどなく…。2回帝王切開していますが…。年々生理痛が酷くなり。去年辺りからは生理の度に吐き気と酷い生理痛😓生理前は落ち込みが強い状態です。帝王切…
2歳の娘が木曜の夜中から熱が出てて金曜の朝熱はなく食欲もあり咳も鼻水も出ておらず元気だったので病院には連れて行かず様子見てたのですが、昨日の夜も熱が出てしまい朝起きると鼻水ダラダラで咳が出てました😭😭 鼻水と…
※沢山の方の意見を頂きたいのでカテゴリー違いで質問しています。すみません。 更年期?プレ更年期?でしょうか? 37歳です。 9歳、小3の時に早い生理が始まり、そこからずっと周期は28日とかで乱れる事はありませ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
診断を受けて、何か変わりましたか??
療育とか、支援学級とか、行きましたか??
早く診断してあげた方がいいのか、親次第なような気がして、迷ってます。
あひるまま
他にも、軽度知的障害と自閉症あります。
ADHDは、年齢とともに落ち着いたかなー⁇と思います。初めてのとこだとソワソワしてます。
療育も行きましたよ(^^)
今は支援学級で頑張ってますよ。
最後の判断は親だから、時間があるならゆっくり考えられたらいいと思いますよ。
はじめてのママリ
フルタイムで仕事して、子どもとの時間がなかなか取れず、必死で仕事してていいのかなー
旦那家族は、共働きを希望したけど、もっと子供に向き合う必要があるのでは??と思っています。
夫婦でしっかり話し合って、
子ども中心に、考えてあげようと思います。