5歳の子供への予防接種の告知タイミングについて相談です。泣きやすい娘にどれくらい前に伝えるか悩んでいます。どのくらい前が良いでしょうか?
5歳の子どもへの予防接種について
5歳の娘がいます。注射は泣くほど嫌いです😅
接種後のご褒美があればなんとか頑張っていける感じです。
本番は泣きながらも頑張れるのですが、その前の、いついつに注射に行くよ〜と娘に伝えるタイミングについて悩んでいます。
早すぎてもめちゃくちゃビビって泣きますし、直前でも泣いてしまって、もう医者に行くどころの話ではなくなってしまいます。プチパニックみたいな感じです笑
普段は聞き分けの良い方の子どもだと思います。
5歳前後のお子さんいらっしゃる方、お子さんへの予防接種の告げ知らせは何日前にしてますか?
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月, 3歳3ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
えるさちゃん🍊
行く日の朝とかはどうですか?🤔
やなこ
うちは前日か、それよりも前に、いついつに注射しに行くから頑張ろうねーと軽い感じで言ってます。
そして、注射の時は静かーにしていた方が痛くないみたいよ〜、あと一番先に受けた方が怖くないよ〜と言い聞かせているので、
いつも兄弟二人が先に受けたがります😅
あーちゃん
1週間前とかもっと早くとかと、近くなってから、当日と何回か伝えてます!
そのたびに痛かったら泣いてもいいんだよ〜って話し、2秒で終わるよ!と「いーち、にーい、ハイ終わり!」と練習します😌
接種するときも「いーち、にーい」となんとなく合わせながら数えてます🙆♀
コメント