※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥aimu♥
子育て・グッズ

生後6ヶ月からよく病気がちになると聞きますが、どうですか?関係ないですか?

生後6ヶ月からよく病気がちになると聞きますが、どうですか?

関係ないですか?

コメント

ゆう

母体からもらった免疫が6ヶ月ぐらいで消えていくとかだからですかね◟̑◞̑???

• ♥aimu♥

♥aimu♥

はい、その関係だとか😣

• 2月28日
  • ゆう

ゆう

うちは上の子は8ヶ月ぐらいから一気に崩しましたね(;^_^A
    1歳になってから保育園に行きだしましたが、保育園に行きだしたら、さらに崩しだしました(笑)

• 2月28日
  • ♥aimu♥

♥aimu♥

保育園に預けると、いろんな病気しそうで恐いです💦

• 2月28日
まあ❤︎ママ

7ヶ月から保育園に通わせたので、なんとも言えません!
保育園に通うまでは風邪など引きませんでしたよ。

• ♥aimu♥

♥aimu♥

そうなんですね!
    仕方ないのでしょうか😢

• 2月28日
ERK

うちは6ヶ月過ぎてからよく体調崩します(ノ_<)熱が長引いたりよく吐いたりしてましたね。関係ないかもしれませんがよくそう言いますよね(。>﹏<。)

• ♥aimu♥

♥aimu♥

そうなんですか😣
    だけど家にこもってても病気になっちゃいそうですものね(笑)

• 2月28日
アーニー

風邪はひきましたが、あとは全然ないので、その子による気がします。

• ♥aimu♥

♥aimu♥

なんとも言えないのですね😌

• 2月28日

うちも7ヶ月すぎてから一気に風邪や突発、インフル、風邪、原因不明の熱…と、毎月なにかしらで病院にお世話になってます😭

6ヶ月までは、周りの子は風邪ひいたり湿疹とかで病院に言ってたけどうちは全然だねぇ~とか言ってたのに(笑)
周りのママ友とかとも6ヶ月すぎたらすごいね~と話してます😂💔

• ♥aimu♥

♥aimu♥

そうなんですね😣 看病が大変ですよね💦💦
    かわいい我が子だから病気してほしくない、けど強くなるために通る道なのかな😢😣

• 3月1日
2児mama🌸

うちの子は保育園行ってないので
未だに風邪ひいた事はありません(*^^*)

うちも保育園に行っていないので、1歳で突発になった以外は何もないです!(*´︶`*)
主人にベッタリだったのに水疱瘡さえうつりませんでした笑

ミサ

うちは保育園に行っていませんが、6ヶ月半くらいで発熱、胃腸炎になりました^_^; 毎日外出するからかなぁ…とも思いましたが、こうやって免疫がついていくのかなと信じて変わらず外出してます(*^^*)