※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるころりん
雑談・つぶやき

普段は年齢で判断しない。若くても私よりずっとしっかりしてる人は沢山…

普段は年齢で判断しない。
若くても私よりずっとしっかりしてる人は沢山いるし、年上でも「は?」って思う人もいるし。
でも今回は「あぁ、この子は若いから常識ないのね」って思うことにした。その方が気が楽だ。

コメント

はるころりん

余談だけど返信率は数字で表示して欲しいわw

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

返信率の数字は解ります!
青は何%なんだろう笑
ある程度じゃないと私は回答する気持ちにならないです😅

• はるころりん

はるころりん

私も見て判断します(><)
    「悩んでるから答えようかな!あ、返信率が低いから止めよう」はよくあります😂
    前は返信なくても全然気にならなかったんですけどね…(´-`).。oO

• 2月28日
  • 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

そうなんですよ笑
    「これは私にしか解らないかも!」という少数派な内容でも途中まで書いて、回答率を確認して(確認を忘れがちで笑)、止めるとかあります😂
    ママリ歴長いわけではないのですが、最近そのような人が多く目についちゃってf(^^;
    なんならまとめて一言返事くらい出来てもよさそうだと思っちゃいます😂

• 2月28日
  • はるころりん

はるころりん

それすごい分かります!!
    私も書いてる途中で確認して止めることが多々あります。笑

• 2月28日

何かあったんですか(T-T)?

• はるころりん

はるころりん

返信しないのに他の人には回答するとか、礼儀のなってない人がいるなー・・・って思ったんです(-ω-)

• 2月28日

私は返信率低い人には回答しないことにしました😅
返信率、数字にして欲しいですよねー!
あと、全部の回答に返信せず、自分の求めた回答にだけ返信する人とか、返信率下げて欲しいです😣
回答がめっちゃ多いとかでまとめて回答するのは別にいいんですけど、選んで返信する人ないなぁと思います(笑)
今のママリのシステムだと、一人にでも返信してたらOKって感じですもんねー😵

• はるころりん

はるころりん

選んで返信するのは見てるだけでも不快に思っちゃいます😅
    回答数に対して返信率〇〇%ってして欲しいです(´∀`)

• 2月28日

退会ユーザー

ほんと不快ですよね😅
    回答数に対しての返信率で%表示にして欲しいですね‼︎

• 2月28日
  • はるころりん

はるころりん

普通の言い方してる人に「攻撃的に言わないでください」って言ってる人がいたくらいなので、コメントの受け取り方は様々ですけど「ありがとうございます」くらいは言ってほしいですね😅

• 2月28日

退会ユーザー

まぁたしかに、回答してる方の中にも、質問と内容が微妙にあってなかったりすることもあるし、内容はまぁどうであったとしても、回答してくれたことへのお礼は言うのがマナーですよね!
    お礼が言えない人は、実生活でも挨拶とかお礼とかしない人なんだろうな…とか勝手に思っちゃいますね😅

• 2月28日
  • はるころりん

はるころりん

思っちゃいますよね😂
    子供にどう教えるんだろう、とか余計なことまで考えちゃいます。笑

• 2月28日

退会ユーザー

同じ親として、その辺気になりますよね(^^;)
    人のふり見て我が振り直せ、じゃないですけど、うちの子にはちゃんと挨拶やお礼が言える子になってもらいたいです‼︎(°▽°)

• 2月28日
  • はるころりん

はるころりん

本当にそうですね!(^^)
    嫌だから無視、面倒だからお礼言わないなんてしないように教えようと思います\(^^)/

• 2月28日