コメント
はじめてのママリ🔰
うちはお試ししましたがコスパ悪いのでやめました!
お金に余裕あるなら便利なのでしてもいいかなぁと思います。
♡
完ミでしたが、ウォーターサーバーがないと無理なくらい、ウォーターサーバーさまさまでした😊✨✨
はじめてのママリ🔰
完ミならあったら絶対楽だと思います😊
うちは浄水型置いてますが、費用も安いのでオススメですよー。
-
はじめてのママリ🔰
やはりミルクでいっぱい使いますかね???
お湯沸かせば大丈夫だと思うのですが、ひとり暮らしだと深夜とか一人のとき大変かなと思い迷ってました😔- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
と言うかお湯を沸かすのに時間がかかりますが、その数分すら惜しい!!となるので直ぐにお湯が出てくるとやっぱり楽です😂
まぁ、ポットとかでも対応出来るのですが…。
サーバーがあればミルク育児もっと頑張れたのになーと個人的に思います(調乳面倒で完母になった)。- 11月5日
ままり
お子さんまだ産まれてないんですよね?
完ミ希望だったとしても、哺乳瓶拒否があったりする可能性もあるので、絶対完ミになるかは分からないし、今すぐ必要なわけではないなら産まれてから判断してもいいんじゃないかなと思います🙄
うちの子は舌小帯短縮症(いわゆる舌足らず)で哺乳瓶は上手く飲めず、混合希望でしたが泣く泣く完母にせざるを得ませんでした😅
-
はじめてのママリ🔰
産まれてないですが、仕事の関係で完ミまたは混合じゃなきゃなので…(;_;)できればあまりはやくミルクは良くないと思うのですが早くに保育園に入れて働きに行かないと未婚シングルなので😭
- 11月5日
はじめてのママリ🔰
やはり少し高めですよね😭
ひとり暮らしなので深夜など手間賃を考えれば妥協なんですかね…😭