※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさママ
子育て・グッズ

マザーズバッグはショルダーかリュックどちらが良いでしょうか?増えるお出かけに合わせて悩んでいます。

ショルダーのマザーズバッグを使ってますが、子どもと2人でのお出かけを増やそうと思ったときにショルダーよりリュックのほうが良いような気がしています。
最近は抱っこ紐も使い出しました。
マザーズバッグはショルダーかリュックどちらが良いでしょうか?

コメント

ママリ

お好みでいいと思いますが、私はリュック派です!
ベビーカーも持ってく時はトートバッグにしてます!

• ありさママ

ありさママ

やっぱりリュック良いですよね〜。今使っているのがショルダータイプなのでリュックも1つ購入して使い分けようかなと思います❤

• 11月5日

最近荷物も減ってきたので小さめのショルダーですが、ずっとリュックでした!両手が空くのでやっぱりいいです!
今ショルダー使ってると、さっと鍵や財布出せるのは良いんですが、公園であそんだり、だっこするのにかがんだりすると前に流れ落ちてくる?のが邪魔だなと思います😅

• ありさママ

ありさママ

そうですよね!両手があくのが1番アンゼかなと思いまして😌
    立ったり座ったりするにもショルダーだといちいちズレますし、抱っこしてショルダー持ってなんてやってられない時もありますしね!
    リュック購入しようと思います!

• 11月5日