※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.k08
子育て・グッズ

娘が手を繋ぎたがるのは、私たち夫婦が手を繋いでいるのを見ているからだと思います。教育上問題があるでしょうか?

娘が「パパとママは、手繋いで?」って私たちの手をとって、繋がそうとしてきます。
「○○ちゃんも一緒に、3人で繋ごうよ~!」って誘っても「○○ちゃんはいいの!パパとママが手繋いでほしいの!」って言って3人では繋ぎたがりません🤣

お出かけして広々としたところで自由に子供を遊ばせてる時とかは私たちが手を繋いで歩いてるのを見てるんだと思います🤔

イチャイチャしてるわけではないですが、教育に良くないと思いますか?💦

コメント

むしろ逆では?
ママとパパが仲良いところをみると子供も安心しますから。

• m.k08

m.k08

コメントありがとうございます!
    そっか、確かにパパとママが喧嘩してる姿を見せるよりも仲良しの方が圧倒的に良いですよね🥹そのようなご意見を聞けてホッとしました❣️

• 11月5日
アオハル

うちもありますよ😊
むしろ教育に良いです✨
逆にケンカしている所を見せるのは、よくないので。
うちは、チューしろって言います(笑)今、妊娠中で旦那受け付けられないので、困ります😂

• m.k08

m.k08

コメントありがとうございます!
    教育に良いと聞けて安心しました🥹そういえば、うちもチューする時あるかも🤣💦ふざけて、子供のほっぺにチューしながら「パパにもチューしちゃお!」って私がパパのほっぺにチューしようとすると「○○ちゃんもパパにチューするー!」ってみんなでチュッチュし合ってます笑
    子供そっちのけで夫婦イチャイチャしてるわけではないし、これくらい仲良しの方が良いですよね❣️妊娠中は確かに生理的に受け付けなくなるかも🤣

• 11月5日