2人目欲しいけど旦那に言えず、悩んでいます。話し合いが怖くてモヤモヤ。背中押して欲しいです。
2人目欲しい!が、旦那に言い出せません。
1人目妊娠してから2年以上レスです。妊娠前も2年間レス期間があり、年齢的にも高齢出産に差し掛かる頃だったので勇気を出して妊活したいと話して、運良く2週期で授かったのでその時もセックスしたのは4回でした。
1人目妊活の時すでに旦那にあまり性欲無いと宣言されてるし、裕福な方でもなく旦那は子供ひとりでじゅうぶんみたいなニュアンスの発言することあるので、2人目欲しいと言い出せません。話し合わなきゃ何も変わらないのは分かってるのですが、、2人目欲しいの一言が喉元まで出かかってるのに断られるのが怖くてここ何日もひとりでモヤモヤしてます。ちなみにアラフォーです。どなたか背中押してください。2人目妊活するもしないも、私が言い出さないと前に進まないので。。いまも旦那はとなりででっかいいびきかいてて切ないです。笑
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
ママリリ❁⃘
どうしても欲しい理由を準備して伝えます!
説得できても授かれるかは別ですがまずは説得に全力ですかね☺️
ままり
私だったらこちらの欲しいって気持ちを伝える前に、2人目のことどう考えてるー?ってまず相手の意見先に聞くと思います🥺1人目が産まれて気持ちが変わってる可能性もあると思いますし😊
はじめてのママリ🔰
お二方とも、コメントありがとうございました☺️
勇気を出して2人目欲しい気持ちを話すことができました!少し考えさせて欲しいという答えでしたが、、それでも一歩前にすすめました。もし今後2人目は諦めることになったとしても、後悔しないようにしっかり話し合っていきたいと思います。
コメント