※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

無印やユニクロのシャツを着ているけど、アイロンかけずに着るのは大丈夫でしょうか?育休中で普段着として着ているけど、義母がみっともないと言っている。毎日シャツなのでアイロンかける余裕がない。

無印とかユニクロのシャツばかり着てるんですが、アイロンかけずに着るのはみっともないでしょうか?
育休中で仕事はしていないので、普段着です。買い物、子供と公園に行く時に着てます。
義母が夫に、アイロンかけずに着ているのをみっともないから良くないみたいな事を言ってたみたいで。
毎日シャツなので、アイロンかける余裕無いから着るのやめるしかないかなぁ〜と思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

すっごいシワシワなんでしょうか?😳
あまりにもシワシワじゃないなら、スーツとか仕事着でもないし、ラフでカジュアルな感じだし、ぜ〜んぜん気になりません!
義母うっせ!としか思いません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然シワシワでは無いと思います😭1歳の子供いて、そんな時間ないわーって思っちゃいます。義母はずっと専業主婦なので、こだわりがあるんでしょうが。

• 11月4日
バナジウム

うちアイロンないので義母さんからするとみっともなさすぎ扱いです笑
脱水少なめのビチャビチャで干すとシワほぼなしになりますし、パパのシャツは形状記憶オンリーでどうにかなってます。

スポンジ

シャツの素材にもよりますね。
割と綺麗目とかカチッとした格好なのに綿シャツをアイロンなしは私もみっともないと思っちゃいます。

でもカジュアルとかならそういうのもアリですし服装次第かな😅