※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家事・料理

子供が大きめの骨を飲み込んだ可能性がありますが、痛そうな様子はないようです。大丈夫でしょうか?

夕飯にカレイの煮付けを作って1歳7ヶ月の子にあげたんですが確認したのに少し大きめの骨が入ってて子供がその骨だけ口から出しました😭

ごめん、、となりカレイはあげずに夕飯終えたのですがもしかしたら他にもあって飲み込んでしまってるかもしれません😭痛そうなそぶりなど泣いてはないのですがしっかり飲み込んでたら大丈夫ですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

泣いてなければ大丈夫かと!!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月5日
しま

カレイはふちの部分に小骨が並んでいますが、それ以外は大きめの骨ばかりな気がします。
お子さんにふちの部分を除いてあげたなら、あまり心配しなくてもいいんじゃないでしょうか😊

一家全員魚が好きでよく食べますが、小骨全部を取りきれないので、子供たちは「骨あった~」と出してくれます。
上手に出せたことを誉めて、「また骨あったら出せるかな?」と話すと、誉められるのが嬉しいのでやる気に満ちています😄

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!

出してくれた時はびっくりして褒めてあげれなかったんですがこれから骨には十分気をつけますが出してくれた時は褒めます😭
    出してくれるようになればこちらの心配も少しは減りますね😭

• 11月5日