※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🫧
ファッション・コスメ

カラーを黒染めしたが似合わず、地毛に戻したい。ストレートで忙しく、違和感があるか気になる。眉毛の色も気になる。違和感があるか客観的に教えてください。

2.3年明るめのカラーをしていてもう
地毛に戻したいと思い、黒染めしました。
人生初黒染めで地毛が少し茶色かったのもあり
黒髪似合わなさがすごいです。

比較的目鼻ははっきりした顔立ちですが
私はイエベ春で瞳の色も茶色なので
くっきりした黒は似合わないタイプと
わかってましたが違和感がすごすぎて
落ち込んでいます、、
カラー代勿体無いと思い戻したので
染めることはもうないと思います。

日頃働いてるので巻く時間もなく
ストレートです。

左上が家の光の下、右下が後ろ自然光で
撮ったのですが客観的に違和感ありますか?🥲
後眉毛の色こんな感じで大丈夫ですか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

仲間由紀恵さんみたいで素敵だと思います✨

❤︎

元がわからないのでなんとも言えませんが、違和感はないですよ😌
こういう方いるなという印象です🌟

御園彰子

地毛が少し茶色だと、真っ黒は違和感を感じちゃうのは仕方ないかなぁと😅
私は逆に地毛が真っ黒で、15年ぐらい前にほんのり茶色にしたら違和感あって、そこからカラーやめようってなったので😂
1年前から白髪対策で少しだけ明るめにカラーリング始めて、やっと見慣れてきたところです(笑)

でも綺麗な黒髪ストレートになってると思いますよ!
巻かずにハーフアップとかくるりんぱするだけでも、少し印象違ってくると思います☺️

サクラ

髪色はまあ他に似合う色ありそうだけど、変ではないと思います。

でもこの髪色で黒髪ストレートで、しかも毛先がバサバサなので、中学生とかに見えます。
黒髪が似合わないというより、髪型が合ってないと思うので、毛先を揃えるかワンカールするとか、前髪を作らなくてももう少し形を作るとかしたら、印象が良くなるかと思います。
今のだと、ただ前髪伸ばしっぱなし、朝起きて梳かしてそのまま。って感じで…。