※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

冷凍パイシートでチョコパイを作ってたベたのですが、今思えば生焼けだ…

冷凍パイシートでチョコパイを作ってたベたのですが、今思えば生焼けだったかもしれません😭
4歳の娘も食べてしまいました😭
チョコの周りの生地がもちもちしてたのは生焼けですかね💦?
クロワッサンみたいにぐるぐる巻いてやきました💦
ちゃんと焼けてれば中も層になってサクサクなんですか😭?
お腹壊しますかね💦?

コメント

楓🌈🕊

よっぽど大丈夫じゃないですかね🤔
パイ生地層になってましたか?
チョコの油分って可能性もありますし…

  • まま

    まま

    層になってませんでした😭😭たしかにチョコの油分ぽい感じはありました😳
    でもあれから何もなかったので多分もう大丈夫ですよね😂ありがとうございました😊✨

    • 11月5日
はじめてのママリ

チョコの油でふやけただけだと思いますよ!
小麦粉とバターですから生だったとしても、量的に全く問題ありませーん👍

  • まま

    まま

    チョコの油な感じもしました😂
    あれから結局誰もお腹壊さなかったので大丈夫でした😂✨ありがとうございました✨

    • 11月5日