※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の激しい右腰の痛みに悩んでいます。骨盤ベルトをしても痛みが和らぎません。病院では「妊婦あるある」と言われ、薬の処方はないとのこと。同様の経験をした方の対処法を知りたいです。

腰の痛みがかなり酷いです。

まだ15週ですがお腹がかなり前に出てきて大きいです。
仕事もハードで1日10時間は仕事で重いものを持ったり立ち仕事で腰が悲鳴を上げています。

骨盤ベルトは毎日着用していますが、気休め程度にしかなっていません。

第一子の妊娠中も腰が痛かった経験があるのですが
今回も同様の全体が鈍い痛み&動くと激痛が走る箇所が右腰あたりにあります。

ヘルニアになったことがないのですが、
ヘルニアか?と思うほど痛いです。

病院で一度相談した時は「妊婦あるあるからだから。対処法はない」と言われてしまったのですが
その時よりも酷くなって、とにかく右腰が激痛なんです。
生活にかなり支障が出て歩くのがしんどいです。

そういった場合って薬をもらえたりするのでしょうか?

また同じような症状の方、病院でどういった対処をしてもらえましたか?

ご経験ある方教えてください。

コメント

まゆちん

私も今回の妊娠はずっと腰とおしりが痛くて、ひどいと歩けない時あります💦
病院だと骨盤ベルトするよう言われるだけでした。
今は産前産後に強い整体院に行って、週1くらいでマッサージしてもらうことで、だいぶマシになってます!

かりん❁

1人目の時坐骨神経痛になりました💦
トコちゃんベルトして、妊婦も通える整骨院に通いましたが、気休めでしたね...
お仕事ハードなようですし、無理せずお休みするのが1番な気がしますよ🥺