息子がずり這いをしていて、ベビーサークルを買うか迷っています。リビングが狭くて置くのが難しいため、テレビ周りやキッチンにベビーゲートをつけることで対応したいと考えています。
生後6ヶ月にもうすぐなる息子がいます!
ずり這いを少しずつできるようになって、気付いたらダイニングテーブルの下にいることもあります(笑)
なので、ベビーサークルとか必要かなぁと思ってますが、あまりリビングが広くなく、ベビーサークル置くと狭くなるのが嫌でなかなか買う気になりません😭笑
テレビの周りだけ囲い、キッチンに行かないようにベビーゲートつければ大丈夫ですかね??
- ママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
キョウ
うちも狭くなるからベビーゲート置きたくなかったけど、120×120のマットとその分のゲートしてます!
ままり
うちは沢山動けるように、危険な場所以外はほとんどゲート付けてません☺️
入ってほしくない狭い場所とかはドア閉めたり、重い荷物置いたりしてガードしてます!
キッチンも作業中以外は開放してます。
テレビ前にゲートありますが、付けたのは上の子がつかまり立ちしてテレビに手が届きそうになってからです😂
最初こそぶつけたり転げたりして泣いてましたが、1〜2週間で慣れたようでぶつけることもほとんどなくなりました!
-
ママリ🔰
キッチンに行くところだけつけておこうと思います!!
この間テレビの近くの配線を触ってたのでこれはテレビ前もやらないとな…と思ってて🥺
うちもそうしようと思います!!
慣れれば大丈夫なんですね!!😳
ありがとうございます😊- 11月6日
ママリ🔰
ゲートしてるんですね🤔
キョウ
出入り口って思って1箇所空けてたりしてたら、そこから脱出されてテーブルの下に隠れてました😅
ママリ🔰
なるほど(笑)
ありがとうございます😊