※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

友達が15週の妊娠中に、3歳半の息子がお腹にダイブしてしまい、友達が痛みを訴えています。友達は子宮頸がんを克服し妊娠した経緯があり、心配しています。明日検査に行くそうです。

経験がある方、教えていただけたら幸いです。
3歳半の息子がいます
友達が現在妊娠15週で、先月つわりが落ち着いたから会いたいと言われ会いました。

家で遊んでいたら息子が友達の方に走って行ってダイブしました。
友達は正座で座っている状態→息子の膝がお腹にグイッと入りました……

あんなことがあったけ大丈夫だった?と連絡したら実はその日からお腹が張って、今朝も痛くて目が覚めた。と返信が来ました。

友達は子宮頸がんを乗り越え、奇跡的に妊娠することが出来たので私のせいでもし何かあったら……と考えてしまいます。

明日検査に行くそうですが、生きた心地がしなくて投稿させていただきました。

コメント

ちぃ

誰も悪くないですがそれは生きた心地しませんね。。

何もなかったら良いですね😣

• あや

あや

息子もまだちゃんと赤ちゃんが居ることとかどういうことが危ないとか分からないし悪気があってやったわけでは無いので……

ほんとに無事でありますようにと願うばかりです😭

• 11月3日
初めてのママリ🔰

そのくらいだと全然大丈夫だと思います🙆‍♀️もちろん絶対!ではないですが、赤ちゃんは羊水に包まれているのでちょっとした衝撃などではどうともならないです☺️👍
お友達何ともなければ良いですね😭

• あや

あや

切迫流産だったみたいです……
    赤ちゃんが危ない状況だから安静にと言われたそうです💦
    コメントありがとうございます😭

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

我が子にドカーンと乗られてますが臨月でない限り赤ちゃんは羊水で守られてるので大丈夫な気がしますが💦

本当こればかりは誰も悪くないです、、、

• あや

あや

私もぶつけたことがあるので大丈夫な気はしたんですが切迫流産だったそうで……

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

上の子がいる時度々ありました
ただ不安にはなりますよね
実際見てないから分からないですが、余程行き良いよくダイブしない限り大丈夫なような気がしますが、、

かんちゃん

多分大丈夫だと思いますが
生きた心地しないですね。