※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で胃もたれや吐き気が続き、寝れない辛さを感じています。改善法や逆流性食道炎かどうか知りたいです。

妊娠9ヶ月に入ったんですがずっと胃もたれというか、吐き気が…😭😭何か改善法ありますか?逆流性食道炎でしょうか?横になっても吐き気が止まらず寝れなくて辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

後期つわりでしょうか?

まる・そら

上半身に傾斜を付けて寝たり、分食にして過ごしたりしていました!どうしてもしんどいときは戻してました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと戻しそうなのをグッとこらえてトイレを行き来してます😭枕を高くして横になってみます!

• 11月3日
ミルさん

私もありました〜。しんどいですよね…。
一番楽なのは、検診の際に先生に言ってお薬をもらう事です。
逆流性食道炎ならすぐ楽になります!
後は、一気に食べず少しずつ食べる事。飲み物も少しずつ飲む事。胃を圧迫されているので、少しずつ飲食する事でどうにか耐えてました。

横になる時は頭が高くなるように枕の下に毛布を入れたりしてました。

後期つわりの可能性もありますが、一度先生に相談してお薬もらうのがいいと思います!
後少しですね!
元気なベビーが産まれて来ますように!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆流性食道炎の場合、妊娠後期でも薬が出るのでしょうか?
    体重も減ってきてしまっているので少しずつ食べます💦
    ありがとうございます。

• 11月3日
  • ミルさん

ミルさん

私の場合は、検診で相談したら出してもらえました!
    ベビーが元気に育っていたら、きっと大丈夫ですよ!無理だけはなさらないでくださいね。

• 11月3日