※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名前「みら」の漢字について悩んでいます。どの漢字がいいでしょうか?意味も教えてください。

名付けについてずっと悩んでいます
名前はこれというのが元々決まってるのですが
漢字が難しく
名前は みら なのですが
漢字どう思いますか?
また漢字からどのような意味を想像しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

みくるかみらいって読んじゃうと思います。今時な当て方の字だなぁって感じです。みらって響きも。
なんか、みのり多き人生をみたいな意味かと思いました。

みく と読んでしまいそうだなと思いました!

ぶった切りネームが好きじゃないので「らい」を「ら」と読ませるのは個人的に好きではないです😌

あと、たぶん意味があるんだと思いますが、「来」をあえて旧字体にしたのは何でだろ?とはちょっと思います。

充実した人生になるように、みたいな意味だと想像しました😊

もなか🔰

みら(くん?ちゃん?わかりませんが💦)ってお名前、男女どちらでも素敵だと思います!
らが旧字なのは何か理由があるのでしょうか?🤔
意味は「未来」を連想して、「自分だけの未来を描けるように〜」や「明るい未来が待ってますように〜」を想像しました🌷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苗字との相性を調べた時にこの漢字が大吉だったので旧字体になってます💦

• 11月4日
  • もなか🔰

もなか🔰

姓名判断での選択だったのですね☺️
    来の方がわかりやすいかな?とは思いますが、森山未來さんもその字ですし、全然いいと思います🙌

• 11月4日