コメント
はじめてのママリ🔰
もしかして、ベビーパークですか?違ったらすみません、一種の宗教みたいだとも言われてますよね。
はじめてのママリ🔰
妊娠時にその話を知りました。
産休前はフルで仕事、残業もしまくってたのでストレス溜めないのはまず無理だし、
現代の生活で経皮毒を気にするのもしんどくて、
心の平穏のために知るのをやめた記憶があります笑
ですが最近子育てに行き詰まり、その幼児教室に通い出しました。体験で他の幼児教室より先生がよかったので。
効果はまだ分かりませんし、これはちょっと胡散臭いなとか思うこともありますが、本人が楽しそうな姿が見られて嬉しいので続けようと思います😊
効果あるといいなぁ。
-
はじめてのママリ🔰
うちも子供が楽しそうなので通っています。
フラッシュカードや知育の部分は効果あるかもとは思っています☺️
ただ、やはり高いレッスン料を払っているので、根拠に基づいた話をしてほしいなとは感じる時がありますね💦
ストレスはお腹の子に良くないです、ぐらいで留めておいてくれたらいいのですが、
「羊水が酸っぱくなるんですよ」と真顔で言われてしまうと、、笑
先生や教室によっては
この辺りは触れず、知育の部分をメインにされるようなので、自分がこの先生と合わないのかもしれませんね😂- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
羊水が酸っぱくなるってめっちゃプレッシャーかけてきてますよね笑
先生によって合う合わないはありそうです。
通信の胎教コースもイメージの話が多かったし、
ここはそういうものなのかなと思いながら、
表現の仕方はあれ?って思ってもきっと方針はいいものなのだと信じて続けようと思います👍- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんは良い先生と出会えてとても良かったですね👍
こちらの先生は、子育て経験のない方なのですが、お姑っぽくアドバイスされるところがあって、そういう部分も腑に落ちないのかもしれませんね。
改めて考えたら、私この先生が苦手なんですね😂
他の先生に変えよかな- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
すいません実はまだ数回しかレッスン受けてないので良い先生かはなんとも言えないです笑
レッスン数人から受けましたが、先生によってだいぶ変わるなと思いました。
変えてもらうのが良い気がします☺️- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね✨
同じクラスのママ達も良さそうな方々ですか?
体験いろいろ受けて決められたのすばらしいです👏
他の先生のクラスも受けてみようかなという気持ちになりました😳- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
授業終わったら即解散なので個別でお話ししたことはないですが、皆さん良い人そうなので穏やかに受けられてます😀
授業料も高いですし、いい先生のもとで受けたいですよね
健闘を祈ります👍- 11月12日
はじめてのママリ🔰
そういう系の習い事です!
通われていますか?
なんか、ばかばかしぃと思いながらも、通っています 笑
はじめてのママリ🔰
あ、ベビーパークじゃないんですね、すみません💦うちは、ベビーパークに体験に行って、胡散臭い話を聞いて辞めました😂
今は、他の大手幼児教室に通ってますが、そっちは特に違和感ないです😊変えても良いのでは?とも思います✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
うちは七◯◯なんですが、同じですか?
はじめてのママリ🔰
七○式ではないです!学○です!
七○式は、我が家から遠いので候補に入れてなかったんですが、通わせてるママ友からは指導が昔ながらな感じって聞きました!言われてみると、確かになんか昔の考え方って感じですね💦羊水の話とか…
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
確かに昔ながらの感じがあります!
先生は真剣な顔で、その羊水の話しをされるので、
こちらも、そうなんですか😳
というリアクションをとっています。
気を遣うのもつかれるなぁと最近は思ってしまいます
はじめてのママリ🔰
確かにそれは疲れそうですね😂
子供が楽しんで行ってるなら別だと思いますが、違和感あるなら変えても良いと思いますよ!
違和感ないところもありますし😊✨
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
先生によってもまた違うかもしれませんね。
他も体験してみようかな😂