※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子どもが胃腸炎になり、明日の音楽会で指揮を振る予定。胃腸炎の移り具合について心配。移られた方、何日後に症状が出ましたか?

子どもが多分胃腸炎になりました…
先ほど突然大量に吐きました😭
お友だちも保育所で戻したと言っていたので、
胃腸炎な気がします…
まだ1時間しか経っていませんが、今はすやすや寝ています。
胃腸炎ってすぐ移りますよね…
私小学校の教師をしていますが、明日音楽会で指揮を振ります。
絶対絶対移りたくないのですが…移られた方、何日後くらいにきましたか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私は娘が吐いた翌日に、私も吐きました。翌日の朝すぐに来ました💦
旦那は私が吐いた翌日に胃腸炎を発症しました🥺
義実家でほぼ全員胃腸炎が回ったこともあります。移るスピード早かったと思います。

はじめてのママリ

ノロウイルス とかは感染力強いと聞きますが、子供が嘔吐下痢になった時、私も旦那も無事でした!軽く下痢したくらいです!大人は免疫力高いので比較的軽症の可能性あります。ノロウイルス とかですか?

かにゃん

去年息子が胃腸炎になり、息子が嘔吐した3日後に私も旦那も胃腸炎になりました🥲息子は嘔吐が酷く点滴にしてもらいましたが、大人は嘔吐1回1日中気持ち悪くその後水下痢が2.3日続いた感じです🥲

はじめてのママリ🔰

みなさん、ありがとうございました😭
その後白っぽい下痢もして、多分ロタウイルスだということだったんですが、なんとか移らず今に至ります🥺
次女にも移らず今の所だいぶ回復しました😭✨

回答ありがとうございました!