風疹の検査の他に、はしか・水疱瘡・おたふくかぜの検査も必要でしょうか?インフルエンザとコロナの予防接種も考えています。妊活に必要ならコロナ接種を検討しています。他に必要な検査があれば教えてください。
近いうちに風疹の検査をする予定です。
はしか
水疱瘡
おたふくかぜ
の検査も併せて検査した方が良いでしょうか?
また、インフルエンザとコロナの予防接種も必要でしょうか?
コロナは去年3月に3回目まで接種していますが、副反応がきつかったので出来れば控えたいですが、妊活に必要ならば接種したいと考えています。
ちなみに今年12月以降から妊活を始めたいと思っています。
他にもこの検査した方が良いなどあれば教えて頂きたいです。
- 未来
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠してしまうと、麻疹風疹、水疱瘡、おたふくかぜのワクチンは接種できなくなってしまうので、できれば一緒に検査して、抗体がなければワクチン接種までしてしまった方が良いと思います◎
コロナワクチンは厚労省より妊婦の接種推奨されているようです。
また、インフルも今年流行ってますし、妊婦は重症化しやすいので、希望があれば接種したほうがいいのかな?と思います💉
未来
ありがとうございます。
参考になります。
やはり主人にも4種類の抗体検査してもらった方が良いですよね。
なんだか色々気をつける事があるなと改めて思います(>_<)
はじめてのママリ🔰
うちはしませんでしたが、抗体検査してもらうに越したことはないと思います◎
うつったら大変ですしね…😭
未来
分かりました(*^ω^*)
ありがとうございます!