※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
住まい

社宅のカーテンフックが破損した。代用品を使っても問題ないか不安。退去時に報告すべきか迷っている。

社宅に住んだ経験がある方にご相談です🙇‍♀️

社宅備え付けのカーテンフック(カーテンを取り付ける際のプラスチックのフック)を数本破損してしまいました。。

ネットで探してみると、似たようなものが売ってたので代用しようと思ってますが、元々社宅のものなので退去時にトラブル(請求されたり)になるのか気になります。

壁を破壊した訳でもなく、小さなカーテンフックにはなりますが、一応社宅の備え付けの物なので。。

このような備品の破損は退去時に報告するのかも疑問です。

初めての社宅でわからず、細かい事でお恥ずかしいですが。

アドバイスいただけると助かります!

写真は、ネットで探した似たようなカーテンフックです。
ぱっと見社宅のと変わらない気もしますが😓

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

代替品付けてれば問題ないと思いますよ🙌

因みにカーテンフックって百均にもあった気がします😁

元々のものと違いが気になるなら、いっそ全部新品に取り替えてしまうとか🤔?

• なみ

なみ

ありがとうございます!
    探してみます😊
    もし微妙だったら、全部取り替えます!

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

カーテンフックってカーテンの付属品でレールの付属品じゃないと思うんですが、、、
うちは借上げ社宅ですが、カーテンとフックがセットでフックごと引越ししてるので、レールのみ残して行ってます。

• なみ

なみ

ありがとうございます!
    なるほど、私が社宅のと勘違いしてるかもです💦🫣

確認しつつ、取り替えようと思います。ありがとうございました🙇‍♀️

• 11月2日