妊娠・出産 次回の妊婦健診で助産師との面談で聞いておくべきことは、お産時の医師の性別やお産のイメトレ方法、帝王切開時のバースプラン、陣痛バッグの準備、入院時の便利な持ち物、面会の可否です。 次回妊婦健診で助産師さんとの面談を行うのですが聞いておいた方が良いことはありますか? 今のところ お産の時の医師は女医さんに担当してもらえるか 家で夫とお産のイメトレのやり方 帝王切開になった時のバースプラン 陣痛バッグは用意した方がいいのか 入院時あると便利なもの 面会は出来るのか を聞こうと思っています。 最終更新:2023年11月2日 お気に入り 陣痛 バッグ バースプラン 帝王切開 夫 妊婦健診 お産 助産師 面会 むぎ(生後11ヶ月) コメント はじめてのママリ 私はもらえるもの(産褥パッドなど)を聞きました! あとは使ってるオムツとミルク、哺乳瓶の種類を聞いて、とりあえずそれと同じものを用意しました! 11月2日 むぎ なるほど! 同じものを用意するの良いですね〜! 哺乳瓶やオムツの種類色々あって悩んでいたところなので聞いてみたいと思います! ありがとうございます! 11月2日 はじめてのママリ いえいえ〜! もうすぐですね♡ わずかな妊婦生活楽しんでください! 11月2日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バースプラン・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むぎ
なるほど!
同じものを用意するの良いですね〜!
哺乳瓶やオムツの種類色々あって悩んでいたところなので聞いてみたいと思います!
ありがとうございます!
はじめてのママリ
いえいえ〜!
もうすぐですね♡
わずかな妊婦生活楽しんでください!