コメント
退会ユーザー
こんにちは〜♡
私は、前高山行った時
古い町並みに行ってから、新穂高のロープウェイ乗りました🤔山頂まで行って景色見ただけですけど..
あと、今気になってるのは
レールマウンテンバイク ガッタンゴー
です❣️
りんりん
古い町並みから離れますが、飛騨高山テディベアエコビレッジはいろんなテディベアがいてかわいいですよ😊
娘がもう少し大きくなったら行きたいなぁと思ってます😄
-
みるみる
コメントありがとうございます☺
一度行ったことがあります‼
たくさん展示されてますよね❤
たしかカフェもあったような😍
娘ももう少し大きくならないと分からないかなあーめっちゃ可愛いのに😍
でも候補に入れておきます!- 2月27日
あーまま
リスやウサギの餌やりが目的で昆虫館というところに行きました!
昆虫館自体は虫でアートを展示したりしてるのですが、虫嫌いな私でも意外とたのしめました笑
-
みるみる
餌やりができるんですね😍✨
わたしも虫嫌いですがそれかなり興味あります!- 2月27日
-
me!
横入りごめんなさい!
私もそこ行きましたが、よくぞここまで昆虫を集めたな!と思うくらいの種類でした😳✨すごく昆虫館をじっくり見ると結構時間かかる感じです😊
あとご存知であればすみませんが
cowcowヨーグルトはご存知ですか?
無添加で作ってありとても美味しいです❤
私はお土産で貰って食べただけなので店舗へ行ったことはないのですが古い町並みから割と近くにあったと思います!
値段は普通のヨーグルトと比べると
高いですが…😭- 2月27日
-
あーまま
ホントによくぞここまで!って感じですよね(^p^)虫嫌いなのにまじまじと見てしまいました笑
今度行くときはcowcowヨーグルト食べてみたいと思います!- 2月27日
-
みるみる
そんなにですか‼(°Д°)
十分楽しめそうですね😍
COWCOWヨーグルト初耳です☺
調べてみます!😍- 2月27日
-
me!
ですよね✨
リスと遊ぶことメインだったので期待してなかっただけに、すごーいってなりました😂
cowcowヨーグルト、ぜひ💕
イートインできてか分からないのですが💦
そこで売っているヨーグルトなどにかけるフルーツソースがまた美味なのです☺️- 2月27日
-
me!
期待してなかった分、すごーいってなりました😳✨
cowcowヨーグルト、ぜひ✨
イートインできるか分からないのですが😣
そこで売ってるフルーツソースも美味しいのでセットで購入されるといいかもしれません💕- 2月27日
ぶるま
バリバリ地元民です💓
みなさん名所をおさえて来てくださっているようで読んでて嬉しくなってしまいました💓
ありがとうございます💓
お子さんがまだ小さいのでテディベア館は特に写真撮影にいい時期ですね✴✴テディベアの横にちょこんとおすわりさせて背比べするみたいにうちの子たちも写真とりました💓
祭りの森方面はご存知の昆虫館や高山祭りの屋台展示もからくりの実演など見応えあると思います😊そして新しく生まれ変わった高山駅も ぜひ💓(笑)
お子さんが動き回る感じだと危ないかもしれませんが、国八食堂は全国的にファンが多く隠れた名店ですがもう行かれましたか??ホルモンや豆腐焼きがかなり美味しいんです💓
平湯方面はご存知のロープウェイがありますがこの時期は恐らく雪景色か霧で何も見えない可能性が高いです😂9月後半くらいの紅葉は最高なのですが、、!!
-
みるみる
遅くなってすみません😣💦
地元の方からの情報ありがたいです😌
まだ行ったことのないところの情報で旅行の計画をたてるのが楽しいです😍
娘は腰が座ってきたかなあーというあたりで外食はいつもベビーカーに座らせてなんですが、その国八食堂というお店はベビーカーでも入店可能な感じでしょうか。
あと、そちらの雪はどうでしょうか。
最近新車にかえたばかりで、もうこの時期だし。。とノーマルタイヤなんです。
高山はまだスタッドレスじゃないと厳しいですか...?😨- 3月5日
-
ぶるま
国八さんはベビーカーも入れますしお座敷もあります✴
ただ人気店だけに(店内は広々してます)ランチタイムめちゃ込み合います!早めの入店をおすすめします(笑)
雪はかなり落ち着きましたが市民はまだスタッドレスはいてますね(笑)日中溶けた雪が夜風でに吹かれ山間部や町に入っても日陰は凍結してたりする可能性はあるのでお気を付けて!- 3月6日
-
みるみる
ありがとうございます☺
明日出発します😍
最近暖かくなってきたのにまた寒波で高山は最高気温2℃なんて...😨😨😨
雪とか凍結とかひどくないように祈ります...
あったかい格好して楽しみたいと思います❤- 3月6日
みるみる
ロープウェイいいですね!
景色いいんだろうなあー🎵
わたしも旦那も高山がお気に入りなので、また暖かくなってきたら行ってみます😍
レールマウンテンバイク調べました!
なんとおもしろそう!
9ヶ月以上の赤ちゃんもチャイルドシート装着で一緒にできるようです😍
これも次回要チェックです!
ひでみ
横入り失礼します💦
ガッタンゴー、楽しそうですよねー😊
私も行きたいと思ってるんです。
だいぶ前にニュースで見ましたが、外国人観光客にも人気だそうで、ジワジワと人気が出て来てるようなので、行くなら予約は必須だと思いますよ。
みるみる
情報ありがとうございます!
たしかに外国人の方にも斬新で人気でそうです😍
次回予約を忘れないようにします!