子育て・グッズ 公立幼稚園の面接は10分程度。フォーマルな服装が一般的。私服はカジュアルすぎ。質問内容は経験者に教えてもらう。 公立幼稚園の申し込み書類を出したまま、面接?面談?があるみたいです。時間としては10分程度です。 この場合、服装は親子共にフォーマルっぽい感じで行くのが一般的ですか?カジュアルすぎなければ私服でも大丈夫ですか? また、どんなことを聞かれたりするか経験のある方教えてください!よろしくお願い致します。 最終更新:2023年11月1日 お気に入り 公立幼稚園 面接 服装 親子 夫 フォーマル ももこ コメント もな💅🏻 服装の指定がないなら、きれいめな格好でいくのがいいと思います! それか思い切って園の先生に聞いちゃうとかもありです! 11月1日 ももこ 回答ありがとうございます! やっぱりそうですよね😭子どもの綺麗目な服が難しすぎて😭 思い切って先生に聞く方が確実だしこれ以上悩まずに済んでいいかもですね!明日電話してみたいと思います、、、ありがとうございます! 11月1日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももこ
回答ありがとうございます!
やっぱりそうですよね😭子どもの綺麗目な服が難しすぎて😭
思い切って先生に聞く方が確実だしこれ以上悩まずに済んでいいかもですね!明日電話してみたいと思います、、、ありがとうございます!