※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生後8ヶ月です。料理嫌いの私にはこの先を想像するとゾッとしてストレスです😭😭どうにかなるもんですか?🥹

生後8ヶ月です。
料理嫌いの私にはこの先を想像すると
ゾッとしてストレスです😭😭
どうにかなるもんですか?🥹

コメント

ダッフィー

私も料理嫌いでした!!
同棲結婚〜長男離乳食開始までは8割外食で済ませてたくらいです😂
でも子供が1歳ぐらいになってくると離乳食じゃなくなってくるし、もう作るしかない、、、。って感じで💦
今でも子供のために料理作っています👌子供が、美味しいよ、ママありがとうね❤️って言ってくれるので頑張れます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなると私も作れるのでしょうか🥹❤️

• 11月2日
2人目のママリ🔰

できる限りベビーフード使ってます。お粥すら炊かないレベルです🤣
1歳になればベビーフードの種類も増えてかなり楽になります。2歳くらいまではそれでなんとかなります。
2歳からは朝ごはん固定(納豆ごはん+バナナ)、昼は保育園の給食、夜は宅配の冷凍幼児食に頼ったり…週一でカレーの日を作ったり。
3歳になればほぼ大人と同じものを薄味にしてキッチンバサミでちょきちょき✂️

そんな感じの離乳食でしたが、好き嫌いなくなんでも食べる子です。体型も問題なしなので、なんとかなったということでしょう笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お粥も野菜もたんぱく質も
    いまのところ全部手作りですー🥹
    参考になりました🌟

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

ストレスすごくて3回食あたりから病みました笑

なのでBFも頼るようになりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう想像するだけで病んでます笑