保険屋さんが子どもを可愛がりつつ、キラキラネームと指摘したことにモヤモヤしています。営業中にそのような発言はどうかと思います。
ちょっとしたモヤモヤ聞いてください😭
保険屋さんがきて保険について色々お話ししてもらってたんですが、その保険屋さんがうちの子をすごい可愛がってくれてたのですがその一言がモヤモヤしてます|ω・`)
「すごいほんと可愛い〜!名前もあってて可愛い〜!キラキラネームですもんね!」
キラキラネームって思われても仕方がないのはわかってますが、あなた営業中にそんなこと言っちゃうの?😂
なんかすごくモヤモヤしてます|ω・`)
- ぐりむ(10歳)
コメント
ぱぴこ
うちの旦那、キラキラネームを褒め言葉だと思っていた男です(T_T)💦
検診でたまたま話した人に向かって可愛い名前ですね!キラキラネーム!みたいなことを言って私血の気が引いてたらおしゃれ名前とか可愛い名前って意味じゃないの?って言ってました(;_;)
その感じだとうちの旦那みたいに褒め言葉のつもりで言ったんじゃないでしょうか?
ぐりむ
返事遅れてすみません💦
そうなんですか!
あの状況的に褒め言葉として言ってるような雰囲気もありましたが、なんかモヤモヤしてしまって、、わかってはいるんですがあまりいい気分はしませんでした^^;
コメントありがとうございます!