赤ちゃんの泣き声が気になるか相談中。他の家の赤ちゃんの声は気にならないが、隣人の赤ちゃんは夕方まで泣いている。お子さんいる家庭でも泣き声はうるさいでしょうか?
お子さんいる家庭でも、赤ちゃんの泣き声はうるさいでしょうか?💦
大東建託の鉄骨アパート住んでますが、
旦那曰く窓しめてても外にまで赤ちゃんの泣き声がうっすら聞こえてるそうです。
私自身住んでて他の家の赤ちゃんや子供の声はたまに聞こえるものの全く気になりません。
隣人はお子さんいるみたいですが、なんだか日中は家事してる間泣かせっぱなしだし、夕方ー19時までは黄昏泣きしてます。
お子さんいてもやはり赤ちゃんの泣き声はうるさいですか?
ご挨拶は出来ていません😭
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ
月齢が進むにつれて声も大きくなりますもんね。
ファミリー賃貸みたいなところなら良いですが、独り暮らしの方や夜勤の方がいると『うるさいなぁ』と感じてる方もいるかもしれませんね。
一度、挨拶は行っておくの違うかもしれないですねー
さくら
自分自身子供2人いますが、赤ちゃんの泣き声はうるさいと感じます💦自分の子供でも耳を塞ぎたくなるので、他人の子供の泣き声はもっと苦手です💦
程度によります。聞こえてるけどテレビ観てたら気にならない程度くらいなら全然いいです。あと時間的に夕方から19時くらいならバタバタしてる時間だし全然気になりません。
ギャン泣きしてるのに窓開けてて泣き声が外に丸聞こえでそれが自分の家にもそのまま聞こえてくるとかならちょっと辛いです💦
ままま
自分の子どもでもうるさいしイライラするので他人の子どもだと余計うるさいと思います。
今は戸建てに住んでいるのでそこまで気にならなくなりましたが、マンションの時は仕方ないとはいえうるさいなあとは思っていました。
ソラマメ
以前大東建託住んでましたが隣の赤ちゃんの声は結構聞こえました!
当時はまだ子どもおらず夫婦で住んでましたが、私たちは全く気にならなかったです☺️
人によると思います。
どうしても心配なら、粗品でも準備して改めて挨拶しておくのもアリかもです!
まみ
大東住んでますが、わんちゃんの歩く音とか子どもの走る音、声でさえよく聞こえます😂それが隣の部屋、上の部屋どっちかはわかりませんが…引っ越した際に子どもがいるので…と挨拶には行きました。
るーちゃん♡
大東建託はヤバイです。
階段の上り下り、扉開け閉めの音、隣の人の咳、聞こえてくるので、
赤ちゃんの鳴き声はもっと響くかと、、、
コメント