コメント
はじめてのママリ
哺乳瓶は飲んでくれますか??
生後どのくらいでしょうか??
退会ユーザー
哺乳瓶拒否ならぬ直母拒否かもですね🙏🏻
上の子がそうでした!結局頑張れず心折れて1ヶ月で完ミにしました🥹
下の子は哺乳瓶だったけどもう泣きながら直母頑張ってましたw憧れ強すぎて🥹
必死すぎて夜も寝れずだいぶ記憶薄いです😭笑
とにかく毎回、授乳関係なく泣く度に吸わせる
乳頭保護器何使ってますか?
上の子は母乳相談室使ってたけど全くダメでした。
下の子はメデラ使ってて直母成功してます✌🏼
その子に合う合わないあると思います!
吸わせる時も赤ちゃんのタイミングに合わせてスっと差し込んでました😭これがまた難しくて、、
口が開いてる時に舌の上に乗るように、乳輪からいく!ってかんじです!
私は産院の母乳外来に毎週通ってました( ´͈ ᵕ `͈ )♡
-
はじめてのママリ🔰
直母拒否🥲そうかもしれないです🥲
完ミにしようさいつも頭の中でちらついてます、、
私も憧れ強くて、、笑
泣くたびに吸わせる。やってみます!
乳頭保護器はピジョンを使ってます!
メデラ初めて聞きました!買ってみようかな😭
合わないのもあるんですね、、そこまで気にできてなかったです😭
たくさん教えていただいてありがとうございます😭💓
明日1か月検診あるので、相談もしてみようかな、、😭- 11月1日
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶であげるときはがぶのみします、、、
生後30日になります🥲
はじめてのママリ
飲む体力もあるし、脱水もひとまず心配なさそうですね😌
急におっぱい拒否になってしまいましたか??
はじめてのママリ
ぱっと思いついたのは…
①ギャン泣きで空腹になる少し前の機嫌良さそうなタイミングでおっぱいを吸わせてみて10分くらいしたらミルクを足す
②おっぱいの量があるなら、少しミルク減らしてみる とかですかね💦
はじめてのママリ🔰
入院中から吸う力はありそうな子だね、と言われてましたがいざ吸わせてみると怒ってギャン泣き、咥えようとすらしませんでした🥲
うちに帰ってきてからも同じような感じで、まともに母乳を飲めている気がしません、、なので元々おっぱい拒否気味です😭
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭😭
機嫌良さそうな時にやってみようと思います!
おっぱいも以前よりは出るようになりましたが、噴水のようにはまだでません🥲
はじめてのママリ
私も最初吸う力はありミルクはガンガン飲むのにおっぱいは拒否でした💦
あまり泣いてからにしてしまうと癇癪?スイッチ入ってダメだったので、泣く少し前に起こして吸わせてましたよ〜!! 気づいたら完母になり 乳頭保護器も外れて直母になりました😌
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね🫨
同じような感じだったのですね、、
そこから直母とのことで私も頑張ろうという気持ちになりました😭
落ち着いている時に練習するのがいいんですね!ありがとうございます😭💓
はじめてのママリ
飲む力がしっかりあるなら大丈夫ですよ〜🙆♀️
色々悩まれて お母さんめちゃめちゃ頑張ってるなぁって見てて思いました。でも頑張りすぎると疲れちゃうので、上手く息抜きしてくださいね😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
温かいお言葉ありがとうございます😭💓ますます頑張れそうです🥹🐥