※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楓
子育て・グッズ

暖かく肌に優しい下着を探しています。保育園で着せるため、体操服の下に着せる長袖下着が必要です。綿100%のホットラップに不安があり、他の暖かい素材も検討中です。

暖かい下着で、できるだけ肌に優しい物を探しています。
肌着を買いに西松屋にいったのですが…綿100%のホットラップって肌に優しいのか不安になり、購入せずに帰ってきました😅バースデイにも同じような物がありましたが、他にもあったか素材の肌着も沢山あり、迷っています。
保育園で着せる予定です。娘が通っている園では、冬でも基本的に半袖の体操服で過ごします。体操服の下に長袖の下着を着せて外遊びでも上着は着ないので、寒いみたいで…暖かい下着を探しています。

コメント

りん

悩みますね🥲
コットン100%ならいつもしまむらで買ってます!
吸湿発熱とかは乾燥招くし裏起毛は汗吸わないので私は着せないんですが...半袖体操服に肌着だけって、教室は良くても外遊びはかなり寒いですよね🥶その状況なら、コットン100%のキャミソールか半袖の肌着に、厚手の長袖肌着(キルトとか?)を着せますかね🥲

• 楓

外遊び、寒いですよね💦園からはできれば、半袖の下着でって言われるのですが…子供が寒いって言ってるので、長袖着せてます😰
    なので、肌着を重ね着させるのはダメみたいで💦
    綿100%でも、吸湿発熱素材は良くないのでしょうか?

• 11月1日
  • りん

りん

子供が寒いと言ってるのに重ね着だめなんですね🥲そこは臨機応変に対応してほしいですね、、
    吸湿発熱素材となると基本的に化繊になるんですが、今調べたらホットラップは綿100%ってなってますね🤔どういうことでしょう、、、私も知識が浅く申し訳ないのですが、要は吸湿発熱の何がいけないかって、湿気(汗)を熱に変えてくれますが、乾くのがすごく遅いのが難点です。たくさん汗をかく子供が吸湿発熱をきて汗をかいた場合、かえって冷えてしまうので、発熱機能があるものよりも通気性が良いものの方が子供には最適ということです!一般的に綿なら通気性は良いと言われてますがどうなんでしょうね😭

• 11月1日
  • 楓

詳しく教えていただきありがとうござます🥹
    バースデイにも綿100%の暖かい下着が1枚入であったので、試しに購入してみました。肌着を買うのにこんなに悩むとは思いませんでした💦

• 11月1日