※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

勉強を先取りするメリットや周りと比べないメリットについて相談があります。

習い事で、たとえば音楽やスポーツは、
プレゴールデンエイジとかで早い方が良いというのが
ありますよね。
勉強って、先取りすることでたとえば
小学校に入ってから宿題に時間がかからず他のことに時間が割ける、
幼い頃からやることで勉強を嫌がらず習慣化される
以外のメリットってあるんでしょうか?
先取りしても小2.3で足並みそろうと聞いたこともあります。
あとは、周りよりできないことで苦手意識を持つことがない、とかはありますかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

先取りって程熱心ではないのですが。年中から公文やってたので1年生からの毎日の宿題とか学校での小さなテストなどはそつなくこなしてます。最初の段階から壁にぶち当たるよりかはすーっと入って行ける方が精神面でも良かったかなとは思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり精神的なメリットですよね!
    ありがとうございます♪

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

もし明らかに周りよりできないと苦手意識持ってしまう、ぐらいかなと思います💦
だからみんなと同じぐらいには最低限できるように…と思っています👍
人より早く!熱心に!とは思わないですね、勉強は結局どこかで追いつくので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり苦手意識を持たないといった精神的なメリットですよね。
    小さい頃からすることで伸びる類のものでないというか💦
    ありがとうございます!

• 10月31日
ゆんた

自分は得意だと思い込むのでどんどん吸収していってる気はします😃
足並み揃うんですかね🤔立ち止まらなければ当分は大丈夫そうな気はします。

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣夕食はカツ🍛

遊びながら体験で「それやったことがある」とかは目指してます。(理科とか)
まっさらな状態より「経験ある」方が次に学校で学んだ時に体験と結び付いて理解しやすい、記憶残るかな?と思っているので👀

暗記系とかはわざわざしてないですが💦