保育園の送迎で悩んでいます。上の子はベビーカーを拒否し、下の子は泣いてしまうため、20分の徒歩が大変です。他の送迎方法はありますか?
【保育園の送迎方法についての悩み】
保育園の送迎方法について
自宅から大人の足で徒歩20分の保育園への上の子の送迎に悩んでいます。
上の子2歳、下の子2ヶ月
どちらもベビーカー拒否で抱っこ!です。
下の子
・ベビーカーに乗せると顔が紫色になるまで泣き続ける
・まだ首が据わっていない
上の子
・ベビーカーに乗せようとするとのけぞって叫んで絶対乗らない
・おもちゃ、おやつ、ジュースでも釣られない
・20分の間に歩く、抱っこをくりかえす。抱っこモードになると絶対動かない
今は上の子おんぶに下の子抱っこプラスベビーカーに荷物置いて押して送迎していますが20分それは結構キツく、、
なにか他にいいアイディアないでしょうか??
下の子小さいので自転車も無理で、車は持っていないです😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳1ヶ月)
退会ユーザー
うちはもう少し距離は近いですが、私も上の子抱っこに下の子おんぶで行ってた期間あります😂
ベビーカー拒否だと厳しいですよね。
上の子が乗るのはベビーカーしかないですか?
押し手がついてる三輪車などあれば、そちらでは乗ってくれないでしょうか?
あとはうちは上の子は動画見るのは好きだったので良くないとは思いつつ、スマホをネックストラップ付きの防水ケースに入れて、それをベビーカーにつけて見せながら移動してました💦
あとは解決法ではないですが、行きだけだから我慢して!!と思って下の子は泣かせたままベビーカー、上の子を抱っこ紐に押し込んで、
上の子を預けたら帰りは下の子を抱っこ紐に入れて帰ってました😣
コメント