※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊娠・出産

妊娠中期の性行為で中出ししていますが、影響はあるでしょうか?同じ経験の方いますか?

妊娠中期の性行為についてです
妊娠してからも、私は旦那とゴム無しでしてしまっていて、
中出しもしてしまっているのですが、影響はあるのでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?🥲‎

コメント

はじめてのママリ🔰

早産、流産、死産のリスクがあがります。

ちろすけ

ゴム無しは感染症、精液は子宮収縮を促し切迫を引き起こす可能性があるなどのリスクばかりなのでぜひゴム着けてください🫡
ご主人にも教えてあげてください〜!

はじめてのママリ🔰

子宮収縮 、感染症 、早産など 様々ですね

私の後輩で 妊娠中の性行為で
出血して早産した子がいます 。
生まれたのは1000gです 、、

ちゃむ

1人目の時初期から後期まで月1位でゴム無し中出ししてましたが特に問題なく産まれてます💦
ですがリスクはあるので出来ればやめた方がいいです💦

ママリ

わたしは臨月までゴムなしの中出しでした!
わたしの周りの人もそういう人結構多かったです!
ですが、みんな元気な子産まれてますよ☺︎

KAORU

精液の中には子宮収縮を促進する物資が含まれており、破水を引き起こす原因ともなります。

22週未満で破水したり陣痛が始まってしまうと、赤ちゃんはまず助かりません。
22週以降での早産でも、脳出血を起こしてしまうこともあり、最悪の場合は死亡に至ります。

流・早産のリスクとなるので、妊娠しなくとも避妊具を使用することをおすすめします。

何かあってから後悔しても遅いので…
もちろん、何もないこともあるけど、それはラッキーだったってことです。

性交渉自体はご夫婦の絆を深めるためにも、体調に合わせて行うのは賛成です!
ご主人とお話しして下さいね♪