※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
住まい

家を購入しようか迷ってまして、皆さんの意見下さい🙇‍♀️自宅から小学校まで20分って遠いですか?近いですか?

家を購入しようか迷ってまして、
皆さんの意見下さい🙇‍♀️

自宅から小学校まで20分って遠いですか?近いですか?

コメント

遠くもなく近くもなく、でも歩ける距離という感じですかね。
子供にとっては歩く距離が長い方が体力付くし良いかなと思います。
車はありますか?保護者会や参観の時など自分が歩くことを想定したら嫌ですね🤣笑

ナバナ

遠いと思います〜
子 

ままくらげ

小学生で往復40分は遠いイメージです😣

はじめてのママリ🔰

大人の足で20分なら遠いです💦

はじめてのママリ🔰

うちのまわりではそれくらいはいますね!
でも一年生とかにはつらいのかなー…たまに「疲れたよう」って泣いてる子がいて。。

はじめてのママリ🔰

大人の足で20分なら遠いなぁという感じです!高学年なら全然いけると思いますが。

はじめてのママリ

子供が来年から小学生で先日試しに歩いたら45分かかりました(笑)
大人の足で20分しないくらいの距離を、です🤣距離的には1.6kmなのでめちゃくちゃ遠いってわけでもないです!
もっと遠い子も歩いてますね。
送り迎えも可能な地域なのでうちは送り迎えも視野に入れてます🤣

さ🦖

んー自分がそのくらい歩いていたので(歩道橋あり)
そこまで遠いとは、思わないです‼︎

まゆみ

小学生の時だいたい片道20分歩いてたので、近いと思います❗️
1.1kmか1.2kmが学校までの距離でした😊

ままり

子供が歩いて20分ですか?

大人の足なら子供ならもう少しかかるので遠いなって思います。

うちの子は30分かかります。私の足では20分くらいですが、遠いです。

はな

少し遠い感覚です。

うちもせめて1.5km以内がいいなーと思ってましたが、1.8kmのところの土地買いました。

決める前に、4歳の子と一緒にその距離歩いてみました。
⛄️さんちは3歳なのでまだ早いかもですが、ためしにお散歩のように近い距離を歩いてみては??
うちは、子供が疲れたと嫌がったらやめようと思ってたのですが、意外と休まず歩けたので決めちゃいました。

ちぃ

子どもが歩いて20分ってことですか?それなら全然近いと思います😌
うちは学校までGoogleマップで1.3km、徒歩17分(大人の足で)ですが小1が歩いても30分かかるかかからないかです☺️
首都圏で小学校も周りにいっぱいありますが(むしろ家から700mの距離に別の小学校があります😂)学区の関係で端っこから通ってますが問題ないです。