退会ユーザー
養育費がきちんと支払われ続ければやっていけると思います☺
後は節約して贅沢をしなければ大丈夫かなと✨
ママリ
子供が小さい時だけは大丈夫だと思いますが、大きくなれば無理かと思います。
ままり
お子さんいると、責任あるから不安ですよね😅自分一人だと、自分の物差しで節約できるけど、子供がいるとお金かかりますしね。
お子さん小さいですし、体調壊したりで手取りが減るかもしれませんね。実家住みの間に、多少貯金することができれば心強いと思います。
それでも、アパートの金額次第では、家族三人いけるんじゃないかと思います😄
下僕
パートで手取り最大10万、養育費8万、アパート借りてるので母子手当満額で2人で54000円弱。
正直、全然いけてます。
わたしは離婚前に公正証書も作ってて養育費1000万円分に連帯保証人を付けた上に支払いが滞ったときの保険として前払いとして500万受け取ってます。
そういう準備もあって、毎日必死ですが結婚してたときより子供と楽しく過ごしてますよ☺️🩷
自分の手取りは子供が小さいうちはセーブして、子供たちに免疫ついてきたらフルタイムの予定です🙋✨
-
下僕
子供たちの誕生月は8万+1万、子供が進級する月は祝金として8万+10万です☺️
- 10月31日
コメント