コメント
はじめてのママリ🔰
単純に、少しでも空いてるのが良いなら今週、混んでてもいいからクリスマスの雰囲気を味わいたいなら来週…でしょうか🤔
最近は行ってみないと混雑具合分かりませんが💦
はじめてのママリ🔰
私はイベントよりも、空いている方が嬉しいです。個人の価値観なので何とも言えないですが😅
クリスマス行ったことなければ、体験してみてもいいと思います☺️
-
ゆき
私は乗り物乗りたい派なので空いてる方がいいです✨
でも子供はクリスマスの方が喜ぶかなとか迷ってました🎄
ありがとうございます😊- 10月31日
はじめてのママリ🔰
今週は三連休ですし、思っているほど空いてない可能性が。。
だったら確実に混んでいるクリスマスイベント始まってから。。にします。😊
クリスマスイベントに興味がなければ11月5日。
このあたりはホント、好みと覚悟の問題ですよね。。
-
ゆき
今週はチケット売り切れの日もあるので混んでるようです💦
イベントは見たい気もしますが、無くてもいいかなと言う感じです😂
好みですよね😂
ありがとうございます!!- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
今のディズニー、いつ混んでいるかを予想するのがとても難しく。。
今日はハロウィン最終日なので激混みと思いきや、びっくりするぐらい空いてます。。
アトラクション乗り放題状態です。。
多分、明日のほうが混んでそうな気がします。。- 10月31日
-
ゆき
そうなんですね!!
意外でした!!
金曜日はもうチケット取れなかったので、今週の土曜日か来週か、、、
クリスマスの方が良さそうですね😂- 10月31日
ぴっぴ
来週以降の方が空いていると思います。
イベントない期間はアトラクションに人が集中するので、アトラクションが混みます😭
毎年このハロウィンとクリスマスの間の期間はかなり混みます😖
今日はハロウィン最終日ですが、アトラクションはかなり空いています。イベントがある、ということは、アトラクション以外に人が流れる、ということです🙆♀️
ディズニーは、思っているのと逆で、アトラクション目的ならイベントがある期間、雰囲気目的ならイベントがない期間に行くのが良いです。
-
ゆき
もう金曜日のチケットは取れなかったので、土曜日にするか来週にするか悩みます😂
もういっそクリスマスにしようかなと思ってきました!!- 10月31日
-
ぴっぴ
どうせ混んでますので、クリスマスの方が気持ち的に楽しいと思います!!
ハロウィン期間も、最後の方に平日チケットの値段が高くなってからは空いてました。昨年ハロウィン最終日に行きましたが、今年と同じくアトラクションガラガラでした。
たぶん明日からは、また平日チケットの値段が下がるので、明日からしばらくはずっと混むと思います。- 10月31日
-
ゆき
ディズニー詳しくなくて参考になります😊
子供もクリスマスがいい!と言うのでずらします🎄
ちなみに、もしディズニー詳しかったら教えて頂きたいのですが、アプリ開くと、何とかパスがいくつか出てくるのですが、これは全てお金かかるやつですか?
あと、前行った時はショーの抽選やって当たったのですが、今も抽選ありますか?- 11月1日
-
ぴっぴ
ディズニープレミアアクセスは有料、40周年記念プライオリティパスは無料です。
それぞれ対象のアトラクションが決まっているので、アプリで地図からアトラクションクリックするか、Webで公式サイト見るかで確認すると良いと思います🙆♀️
プライオリティパスは人気ですぐなくなっちゃうので、絶対乗りたいやつがあれば真っ先に取ったほうが良いです。
ショーは今も抽選です。ただし、全部初回公演だけは並んで入れます。ただ1時間前とかには満席になっちゃうので、子供いたら当たったやつを見るっていうのが良いかなと思います✨- 11月1日
-
ゆき
入園したらまず、プライオリティパスを取ればいいですかね?
使ったらまた次が取れるのでしょうか?でも人気だから無くなりますかね😭
そして、次にショーをやればいいでしょうか?
中に入ってからの動きもイマイチ分からなくて😭
その後は2番目に乗りたいやつに並べばいいでしょうか?💦- 11月2日
-
ぴっぴ
プライオリティパス、プレミアアクセス(有料.DPAと表示される)、ショーの抽選はそれぞれ別枠なので、全部同時にできます。
朝何時に行けるかによって動き方は変わりますが、乗りたいアトラクション(待ち時間許容範囲)に並びつつ、プライオリティパスを取るっていうイメージです。
プライオリティパスは早い者勝ちでどんどん埋まっていくので取るのが遅くなれば取れる時間の枠が遅いです。
また次のを取るのは取ってから120分あけるか、乗車指定時間になったら、のどちらか早い方です。
なので朝早く行ってプライオリティパスを取ると9:00からの枠が取れて、9:00過ぎたらまだプライオリティパス使う前でも次のアトラクションのパスが取れるっていう感じですね。
プーさんが1番人気で10:00くらいには、バズとホーンテッドマンションがその次で10:30くらいにはなくなります。プーさんは9:30くらいにはもう夜の枠になってます。
とりあえず入園したら、プーさんがバズの乗りたい方のパス取るイメージですかね。
朝結構早く行けるなら、どっちかに並んで、どっちかはパスとかになるかなと。
お二人とも女の子のお子さんならバズはあんまり興味ないですかね?もしそれなら、プーさんのパスを狙うかどうかで、朝早く行った方が良いとか変わると思います。- 11月2日
-
ゆき
行けたら開園前から並ぶ予定です!
でも開園30分前とかだとかなり並んでいますよね😭
旦那がバズ乗りたがっています😂
入り口から遠いものをパス取って、近くはすぐ並んでしまった方が効率いいでしょうか?
パスの事とても詳しく教えて頂きありがとうございました😊- 11月2日
-
ぴっぴ
平日だと8:30には開園するので、8:00くらいが並び始める人のピークですね😵💦その時間だと入園できるまでに、1時間くらいは待つと思います。
どのパスを取るかどうかは、パスの残り具合と待ち時間によって変わるかなと思います。
入園した時点で、プーさんやバズのパスの時間が何時なのか、どっちなら並べそうか。っていう感じです。
プーさんの方が人気で待ち時間も長めです。パスも無くなるの早いです。
待ち時間はプーさん90分、バズ60分っていうところかなと。
なので、まずはプーさんのパスを取り、バズを並ぶかどうか考えるのが良いかも🤔
プーさんとバズ両方に乗りたい場合は、朝もう少し早く行くか、アトラクションに並ぶか、のどちらかをしないといけないですね。- 11月2日
-
ゆき
開園の9時より先に開くのですか?
休日はもっと早いのでしょうか?
プーさんの方が人気なのですね!
プーさんのパス取ろうかと思います😊- 11月3日
-
ぴっぴ
公式にはどこにも書いてないですが、平日8:30・休日8:15オープンです💡- 11月3日
-
ゆき
ありがとうございます😊
それを目指して行きます✨🎄- 11月3日
ゆき
すでに今週はチケットが売り切れている日もあるので実際は行かないとわかりませんよね😂
ありがとうございます😊