コメント
退会ユーザー
おにぎらずは作らずお弁当専門ですが🤔とりあえず黄、赤、緑を入れれば、それっぽくなると思ってます😂
(黄)卵焼き、かぼちゃ巾着、さつまいも煮物
(緑)小松菜ごま和え、ブロッコリー、ほうれん草ソテー
(赤)ミニトマト、にんじんしりしり、にんじんラペ、パプリカマリネ、明太子やイクラ等
あとはメインで入れたいもの(唐揚げ、ハンバーグ、鮭、ちくわ天など)入れてますー!
退会ユーザー
おにぎらずは作らずお弁当専門ですが🤔とりあえず黄、赤、緑を入れれば、それっぽくなると思ってます😂
(黄)卵焼き、かぼちゃ巾着、さつまいも煮物
(緑)小松菜ごま和え、ブロッコリー、ほうれん草ソテー
(赤)ミニトマト、にんじんしりしり、にんじんラペ、パプリカマリネ、明太子やイクラ等
あとはメインで入れたいもの(唐揚げ、ハンバーグ、鮭、ちくわ天など)入れてますー!
「おにぎらず」に関する質問
もうすぐ一歳ですが、離乳食が全然進んでません💦 今だにとろみつけてるし、卵焼きなんて食べてくれません。 多分 離乳食中期くらいの献立食べてます… 小さく切って口に入れても吐き出します。 パンも前は齧って食べてく…
1歳3ヶ月の男の子ですが、手に米がつくのを嫌がっておにぎりを食べてくれません。おにぎらずにしてみたのですが、そらはそれで海苔が噛めないのか食べてくれません。(どちらもサイズは1口大)そろそろ1人で食べてほしいの…
もうすぐ生後10ヶ月の男の子の離乳食についてです👦 最近ご飯など口に入れてあげると、入れた瞬間に口に指突っ込んだりします。そしてその指についたごはんや、口周りのをまた自分で再度口に入れ直します🍚 手づかみ食べ…
家事・料理人気の質問ランキング
AI
コメントありがとうございます😊
彩りが綺麗そうですね☺️
明太子はそのまま入れるんですか?✨
退会ユーザー
そのまま白ごはんの上に乗っけるか、卵焼きの中に入れて卵焼き巻いてます🥰
家で明太子パスタやる時は、少し多めに作っておいて写真のような感じでお弁当用に冷凍しておきます☺️
AI
美味しそうですね☺️
普段からお弁当は冷食あまり使わないですか?😳
退会ユーザー
いやバリバリ使います🤣
私はお弁当のために作るってよりも、夕食メインで考えて余ったら翌日or冷凍で弁当用って感じなので、余ることがないことも多いので😂
AI
そうなんですね✨
試してみます☺️