※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理姉への手土産習慣について相談です。義理姉が用意したことがないが、今後も持っていくべきか悩んでいます。

【義理姉への手土産の継続について】

皆さんなら、義理姉に手土産を持って行きますか?
結婚して4年、お姉さんとは年に1.2回義実家に帰る時に会う程度でして、毎回私たちは義実家にお邪魔するときは手土産を持って行くのて、お姉さんが来るときにはお姉さんにも持っていっています。
ただ、お姉さんは私たちに1度もそういったものを用意してくれたことはありません。
元々ずっとご実家に住んでいて35歳くらいまでアルバイトで暮らしていたようで金銭的にも余裕がという面はあるかと思いますが…
お姉さんも昨年結婚されて、ご実家は出られたのですが今後も軽い付き合いは続くと思うので、みなさんなら今後も毎回お姉さんに手土産を持って行きますか?

コメント

ママリ

持って行きません😳

我が家はめちゃくちゃお世話になってますがお世話になってるのとお礼の量全く比例してません🤣

ママリさん

持っていかないです!!みなさんで食べてスタイルで大きめのを一つですかね😊

持って行かないです!
旅行のお土産とかは渡しますが🤔

今は義実家に住んでないんですよね?
いらないと思います!

🦖🌻

くるのがわかっているなら
みんなで食べれるものを持っていくくらいで
別では持っていかないです!

はじめてのママリ🔰

皆さま、早速ありがとうございます😭いらない方ばかりで、今週お会いするのですが買いに行くのやめます!笑
結構、性格がキツめの方で会うならなんか持ってかなきゃかな…でも向こうは何もないしなともやもやしながら、いつも思ってズルズル持って行ってましたが、そのお金で子供に絵本でも買ってあげたいとか思ってしまうようになって😢
すっきりしました✨

はじめてのママリ

旅行とか行った後に行く予定なら買って行きますけど、それ以外なら買って行きません!