コメント
うー
保険内で、治療途中で他の歯にも手をつけることはできますよ〜!!
どうしてもそこの先生が一本終わらせてからでないと他の歯の治療をしたくないと言っても応急処置くらいはして痛みとって欲しいですね💦
うー
保険内で、治療途中で他の歯にも手をつけることはできますよ〜!!
どうしてもそこの先生が一本終わらせてからでないと他の歯の治療をしたくないと言っても応急処置くらいはして痛みとって欲しいですね💦
「ココロ・悩み」に関する質問
ご意見を伺いたいです。 内容は愚痴も含みます。 日付変わっているから昨日になりますが、 子どもを連れてコンサートに行った際に ちょっと嫌だった事がありました。 団員さんとは元々縁があり繋がっていたので、 事前…
あるママ友が暴走していてかなり気が立っています😅 組織の中で独自にルール作ったり勝手に変えたり、流石に、人としてどうよ?の行動が出てきました。 意見を言いたいのですが どのように話したら相手を怒らせないので…
専業主婦です。 と言ってもグータラ主婦です。 考え方が甘いのは重々分かってますので 批判はしないでください😣 全ての働いてる人達みんな すごいなって尊敬してます。 私もほんの少しだけ 働いたことがあるんですが 働…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
さか
できるんですか?
歯医者かえるべきですかね、、
でもまた初診で予約の時間考えると長くて、、
根管治療いつも
2週間後いわれる
のですが(いまの薬は長く持つ)違う歯治療してほしいのになんです
うー
変えてみてもいいかもしれません
初診で時間がかかるかも歯医者によって違うので、別の歯医者に今の状況を伝えて対応できるか聞いてみてもいいと思います
痛みがツラければ初診でも応急処置してくれる歯医者もありますよ⭐️
それか今の歯医者に奥の歯が痛くてツライから応急で診て欲しいと一度連絡してみてもいいかもしれません🤔
それでも断られるなら、もうそこの歯医者は治療はしてくれないんだときっぱりわかるので心置きなく別の歯医者に予約取れます🦷
さか
二つ歯医者に通うのは
良くないですよね?
さか
今日まさにいまの歯医者に
いき伝えましたが
根管治療のとこ終わらないと
他はいじれない言われました
うがい薬と痛め止めだけで
次は2週間後言われました
うー
それなら違う歯医者に行きたいですね💦
かかりつけ医が休みの日だったりすると痛む歯だけ応急処置してもらうために別の歯医者に行ってそのまままた通う患者さんもいます
継続してこの歯はここの歯医者、こっちの歯は別の歯医者と治療に通うのはちょっとややこしくなって嫌がられると思います💦
さか
根管治療途中ですが
新しい歯医者に変えても
大丈夫なんですか?
うー
転院するつもりなら現在治療中ということも新しい歯医者に伝えればちゃんと新しい歯医者で治療はしてくれますよ⭐️
さか
そうなんですか?😭
根管治療が全然よくならなくてむず痒さがとれないんです!
そんな人いませんよね?😭😭
うー
ありますよ〜💦
根管治療は難しくてなかなか違和感がとれないってこともあります😣
さか
歯医者変えても同じですよね😭
自費診療でも治るとは限らないですよね
うー
歯医者を変えて治るかもしれないし治らないかもしれないし、自費で治療して治るかもしれないし治らないかもしれない
やってみたいとわからない部分かと思います😣
さか
だいたい神経ぬいて
根充まで何回ですか?
うー
歯の状態にもよりますが、早ければ抜いてそのまま根充のこともあります
でもこれはあまり多くないと思います🤔
先生にもよると思いますが、うちの先生は複数人いますがみんな2〜3回のことが多いです
もちろん中には予後が良くなくてなかなか終わらないこともあります
そんな時はお薬を入れて仮蓋の状態で様子を見るか、症状がわずかなら根充までした状態で変化があるか様子見たりもします
さか
お薬いれて仮封で様子見は2.3ヶ月ですか?
うー
2〜3ヶ月だったり半年くらいはみたりその時によって違います
さか
そんなに数ヶ月も
中で細菌繁殖しないんですか?
さか
何回もすみません
根管治療中必ず同じ場所が刺されたらチクっと痛み薬を入れるとき痛むのですが穴があいてるとかですかね?😭