コメント
かよちん
私も7wのときにインフルエンザになりました❗
そのときは熱が下がってから病院に行ったのでタミフルは処方されませんでしたが、カロナールとあとひとつ忘れてしまいましたが処方されました。
私も心配になり、産婦人科を受診した際、先生に聞いたところ全然大丈夫ですよ❗とのことでした😄
心配でしょうけど、赤ちゃん大丈夫ですよ✨
私のお腹の赤ちゃんもすくすく成長しているので大丈夫だと思います❤
ウパルー
お気持ちお察しします(´-`).。oO
調剤薬局勤務していますが(薬剤師ではありませんが)薬剤師いわく、妊娠中でもタミフルやイナビルは影響はあまり心配しなくていいと聞いたことがあります。
それよりも、薬を飲まずに症状がひどくなったりする方が胎児によくないみたいですよ〜☆
薬を飲むことになったと言うことは、医師が処方したということですよね?
処方されてる薬はしっかり飲んで大丈夫なので、余計なことを考えず、水分をしっかりとってゆっくり休んでください‼︎
ストレスはタバコよりも体に悪いそうですよ〜‼︎
大丈夫大丈夫☆
-
mf☆
薬は医師が処方してくれました!
リレンザという吸入のタイプのお薬でした☆
たしかに悪化するほうが赤ちゃんにも悪いし、今はお医者さんの言う通りしっかり薬飲んで休みたいと思います^ ^
大丈夫という言葉がとても安心しました😢
ありがとうございます(;_;)- 2月27日
-
ウパルー
2008年時点で↓↓
Q5: 抗インフルエンザ薬(タミフル、リレンザ)は胎児に大きな異常を引き起こすことはないのでしょうか?
A5: 昨シーズン、多数の妊婦(推定で4万人程度)が抗インフルエンザ薬(タミフル、リレンザ)を服用しましたが、胎児に問題があったとの報告はあがってきていません。
また、妊婦さんがインフルエンザ患者との濃厚接触した場合も、予防投与されているみたいですし、問題ないですよ‼️
お大事にして下さい☆- 2月27日
-
mf☆
わざわざ教えていただいてありがとうございます😢✨
予防投与にも使われてるんですね!
問題があったという報告もないとのことなのでとても安心しました✨
しっかり薬飲んで早く治したいと思います☆- 2月27日
ゆずきち
私も最近インフルエンザになりました…
タミフルとコカールという痛み止めと熱下げるものを貰いました
タミフルとコカールは妊娠中大丈夫と言われたので普通に飲んでましたが妊婦のためあまり薬は出されず熱が三日間続いてお腹の赤ちゃんが心配でした 笑
そこで中耳炎は起こすし頭の神経痛にもなりましたし薬が飲めないから今でも中耳炎と神経痛が治りません(T_T)
この前検診でしたが元気よく動いてたので安心しました(T_T)
無理しないでゆっくり寝てください!
-
mf☆
ゆざきちさんもインフルにかかってしまったのですね💦
妊娠初期だし熱が続くと心配ですよね(´・_・`)
どのくらい熱が出たんですか?
お互い安静にしてできるだけ早く良くなるといいですね😢✨- 2月27日
-
ゆずきち
40.5度とかずっとそんな感じでした(T_T)
仕事してるので安静にできないです(T_T)
お互い良くなるといいですね^^*- 2月27日
-
mf☆
そうなんですね(´・_・`)
40度は結構キツイですね💦
できるだけ早く良くなるようにお互い頑張りましょう✨
色々お答えいただいてありがとうございました☆- 2月28日
かよちん
途中で回答ボタンを押してしまいました💦
熱があった2日間は38度前後の熱でしたよ😃
mf☆
かよちんさんも7wでインフルになったのですね!
心強いです(;_;)
大丈夫と言われてもなんだか心配だったのですが、体験談を聞けて安心しました✨
赤ちゃんを信じて早く治すことだけ考えたいと思います!!
ありがとうございます😢✨
mf☆
もう一つ聞きたいことがあるのですが、熱は何度くらいがどれくらい続きましたか?💦
かよちん
最高で38.8度まで上がって、熱は2日間出て3日目には下がりました
mf☆
やはりそのくらいまで上がりますよね💦
高熱が続くと良くないと調べたら書いてあったので(´・_・`)
早く治したいです😢
かよちん
薬を飲んでゆっくり休んでくださいね✨😌
赤ちゃんは大丈夫大丈夫❤
mf☆
ありがとうございます😢💕
とても心強いです(;_;)
ゆっくり休みます✨