NISAの開設について、銀行で受けた説明とは異なり、楽天証券を選択したことを伝える返信を考えています。
相手を不快にさせない返信を教えてください。
先日銀行でNISAの説明を受けました。
(銀行で働いている資産運用アドバイザーの方から)
そのときは一旦話を聞くだけで帰ったのですが、後から調べると「銀行よりネット証券の方がいい」と知り昨日楽天証券を申請したところです。
先ほど資産運用アドバイザーの方からショートメールが来て(電話に出られなかったためメールで失礼しますとのこと)NISAの開設はどうですか?と問い合わせがありました。
よく行く銀行なので、悪印象を与えない返信を皆さんに教えていただきたいです😭
- ママリ(4歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
向こうも商売なのでそこまで神経質にならなくても良いかと思いますが、私なら下記のように返信します。
「先日はご紹介ありがとうございました。夫とも相談して他社比較もしながら最終的に貴社で契約する場合は改めてこちらから連絡します。」
退会ユーザー
主人がネット証券のほうがいいというのでニーサは今回そちらで申請することになりました💦またいいお話あったらぜひ教えてください!って言います
コメント