※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

体調不良で旦那に仕事を休んでもらう基準はどの程度が適切か悩んでいます。自身の症状がひどく、7ヶ月半の娘の世話もあるため迷っています。どの程度まで辛くなったら休むべきか悩んでいます。

【旦那に仕事を休んでもらう基準はどの程度?体調不良について】

みなさんは体調不良の際、どの程度まで辛くなったら旦那に仕事を休んでもらいますか??(;;)
私が絶賛体調不良です。胃痛、下痢、若干の吐き気、だるさ、めまい等、、滅多に風邪を引かないのでめちゃめちゃ辛く感じます。生後7ヶ月半の娘は日中も抱っこじゃなきゃ寝ないし、抱っこマンです。しかも立って抱っこがお気に入り。
めまいが酷いので抱っこ中倒れたりしたら、、まだちいさい娘に移してしまったら、、とも考えてしまいます。
この程度で休んでとお願いしてもいいのか迷っています。
みなさんはどの程度まで辛くなったら休みをお願いしますか
🥲?この程度だと甘えかな〜、でも娘の事考えると休んでもらっ方がいいしなあと考えがまとまりません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

自分ひとりだったら
体調悪くても旦那さんに休んでとは言わないけど、

7ヶ月の赤ちゃんが居るなら
赤ちゃんの為にも休んでもらいます😭😭

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🥲
    そうですよね😭娘のためにも旦那にお願いします😭

• 10月30日
向日葵

まだ7ヶ月だったら、休んでもらった方がいいと思います💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🥲
    お願いする決心つきました😭旦那にお願いします😭

• 10月30日
マーガレット

しんどいですね😭休んでもらえたのでしょうか?もしお一人だったら、今日はほんっとうに最低限生き延びるためだけに動いて、あとは基本寝ていてくださいね😭

わたしはこれといった基準はなくて、自分が無理だと思ったら休んでくれませんかと聞いています。熱があっても割と元気な時もあるし、逆も然りなので…。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😭
    休んでもらいました😭病院にも行って薬もらって娘は旦那に任せて寝かせてもらってます🥲

時と場合によって違いますもんね🥲
    ありがとうございます!!

• 10月30日