家事・料理 離乳食初期の食材について相談です。市販のフリーズドライを使うほうがいいですか?他におすすめの市販食材はありますか? 離乳食初期3週目なのですが、今の段階で10倍粥、にんじん、かぼちゃ、りんごはブレンダーで作りました。ほうれん草などは量が少なすぎてブレンダーで作るのが難しいとママリで見かけたので市販のフリーズドライに頼ろうかなと思ってます!それ以外にも市販の離乳食に頼った方が良い食材などありますか? 最終更新:2023年10月29日 お気に入り 1 妊娠3週目 食材 かぼちゃ ほうれん草 りんご ブレンダー 離乳食初期 はじめてのママリ🔰 コメント ち 圧倒的にとうもろこしはパウダーやフレークに頼るのがいいです! あとトマトはカゴメのトマトペーストで代用できるので、それを使う方が簡単です✨ 10月29日 はじめてのママリ🔰 とうもろこしもブレンダーだと難しそうですね🤔トマトペーストも買ってみます! シラスとかはブレンダーでできますか? 10月29日 ち 今のところはしらすは問題なくできてます👌 細めの容器に入れて斜めにすれば、量が少なくてもある程度のものはペーストにできました😊 10月29日 おすすめのママリまとめ 豆腐・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
とうもろこしもブレンダーだと難しそうですね🤔トマトペーストも買ってみます!
シラスとかはブレンダーでできますか?
ち
今のところはしらすは問題なくできてます👌
細めの容器に入れて斜めにすれば、量が少なくてもある程度のものはペーストにできました😊