※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌荒れについての質問です。BCGの予防接種前に肌荒れが気になります。経験者いますか?相談してもいいでしょうか。

赤ちゃんの肌荒れ
画像はお腹です。下に背中のも載せておきます。

最近こんな感じで肌荒れしてるのですがこうなった方いますか?気になり💦
水曜日にBCGの予防接種があるのですが、その時聞いてもいいのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

こちら背中です、、、

ぽん

うちの子が、乾燥でそんな感じになることあります🙌
ヒルドイドクリーム処方されてるので、それ塗ったり、痒みがあるようなら、混合薬塗ったりしてます🙌

水曜日まで病院行かないなら、お部屋の加湿してあげてみてください😊
プロペトとかあるなら、それを塗っておくと、多少マシになるかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    やっぱり乾燥みたいですね、、
    1日中保湿クリーム塗りたくってワセリン塗ってたらマシになりました。今日加湿器買ってきます!

• 10月30日
  • ぽん

ぽん

急に寒くなって、急に乾燥し始めたから、なかなか追い付けないですよね💦
    我が家も、娘の肌状態見つつ、部屋の加湿してます😂
    先週くらいから、朝とお風呂上がりで保湿徹底してますよー😂

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日からベタベタ塗りたくってたら少しマシになりました😭明日予防接種なので相談します!!

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

写真を見た限りでは乾燥からの荒れではないかと思いました🥲💦

うちも予防接種のついでに肌荒れ見てもらってお薬もらってます!🙆‍♀️
が、あらかじめ電話で問い合わせてみた方が安心かもしれません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    地域柄乾燥が酷いので私もそうかなと思い💦

電話してみます!!

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

応急処置にはなりますが、保湿の後ベビーワセリンで膜を張ってあげると良いそうです🥲
    早く良くなりますように🙏🙏

• 10月29日