退会ユーザー
うちは、泣いていても
布団に寝かせて
トントン
泣き止まなくても
トントン
どーしてもすごい時は
抱っこして落ち着かせて
ちょっと寝たかな?ってくらいで
下ろしてトントンです😝
musk
機嫌がよさそうなときに真っ暗な部屋でオルゴールかけて、トントンしたら寝てくれて、そこからずっとトントンで寝かしつけてます\( ˆoˆ )/
姉妹ママ
うちも上の子はひたすらトントンしてました♪
最初は泣くでしょうがそのうち寝るようになると思いますよ。
個人差があるかと思うので何日頑張ってとは言えませんがお互い忍耐です(笑)
退会ユーザー
寝室に行く、本を2〜3冊読む、部屋を暗くする、しばらく1人遊びする、そのうち自分で横になってくるのであとはトントンで寝ます^ ^
多分睡眠のルーティーンを作ってあげるのがいいのかな、と思います☺︎
☆★しふぉん☆★
足を温かくしてあげながらトントンしてあげるとうちの子はよく寝てくれてました!
最近はあまりトントンしてませんが。
上の子は反対にトントンすると気になっちゃって眠れないみたいです(笑)
nana
時が解決してくれました!
突然抱っこしなくても寝てくれるようになりました!
はぎちゅん
断乳したら、音もなく部屋を真っ暗にしてるだけでほったらかしてても寝るようになりました!
今日も疲れたのか、3秒くらいでパタッと寝ました(笑)
そのまま朝まで11時間ほどぶっ通しで寝てます(^○^)
めいりい28
部屋を真っ暗にすると落ち着きがないので、オレンジの薄暗い電気だけはつけて寝ます。
しばらく布団の上でゴロゴロ一緒に遊んでから横になり、頭撫でてあげたり足を触ってあげたりしながらお尻をトントンすると眠りにつくパターンが多いです。
日中、出かけたり、1日家にいてもよく遊んだりしてると寝つきがいいです😊
つーちゃん
リビングでお風呂の後の流れを毎日同じように一通りしてから、2階の薄暗いベッドルームへ連れて行ってベッドに一緒に横になります。
そこでタツノオトシゴくんというほのかな灯りと癒しの音楽が鳴るオモチャのスイッチオン。
寝転びながら軽く肩を撫で撫でしたり、おててにチューしたりスキンシップしていると5分くらいで寝るようになりました(๑˃̵ᴗ˂̵) ̑̑
ゆあ
まず布団に横にして、毛布をかけます。
すぐに私も隣で横になります。
向かい合い、笑顔で私の片方の手で赤ちゃんの手を握ります。
もう片方の手で肩辺りをトントンします。
すると、安心するのか眠ってくれますよ♪
ちゅーたん
最後の授乳して、お部屋暗くして、オルゴール流しておやすみだね〜と声かけたり抱きしめたりして、お布団に下ろします。その後まだ遊びたくてひたすら動き回り遊びますが私は寝たふりします。
10分くらい1人で遊んだらパタリと寝ます。
いつの間にかこの方法で寝てくれるようになりました!
環境を整えてあげたら効果あるのかもしれません(>_<)
お昼寝の寝かしつけはもっぱら抱っこですが。笑
コメント