コメント

たぬき
乳頭マッサージはクリームとか塗らずにした方がちゃんと刺激与えられます☺️✨
完母希望なら週3回くらい乳首をスクラブしてきっちりワセリンとかで保湿してあげると赤ちゃんに吸われる前にちょっと強くなるので、授乳始まっても痛みがマシになります!! あと出来れば寝る時とかノーブラで過ごすともっと強くなります😌
もしもう母乳出ててノーブラだとビシャビシャになる…ってことなら無理なさらないでください🥰
完母希望なら産まれるまでに乳首にともかく摩擦与えて強くしておかれるのがおすすめです!!
はじめてのママリ🔰
クリーム逆に塗らない方がいいんですね!😳
元々皮膚があまり強くなくて皮膚科通ってたのもあるので摩擦はちょっと怖いですが、結局授乳で切れるなら今のうちから強くしておかないとですよね😭✨
できる範囲で頑張ってみます!!
たぬき
乳頭マッサージって触るって言うよりも乳輪周りに指置いてグッと体側に押してそこからつまむって感じで刺激を与えるのでクリーム塗ってると滑ってしまって上手くできないんです😢
皮膚弱いならなおさら変な言葉ですが乳首いじめて痛めつけて置いた方が良いです!!😭
私も皮膚弱くて1人目の時に赤ちゃんの吸引力舐めてたら見事に切れました😇 2人目はかなり対策したもののそれでも痛かったです💦 切れなかっただけ本当に良かったんですが☺️💦
はじめてのママリ🔰
なるほど、確かに滑りますね😂
塗るならマッサージの後に保湿の意味で塗ったら良さそうですね✨
皮膚を強くするイメージですかね😨
出産前に切れそうです笑
たぬき
そうですね☺️
もし乳頭に乳カスついてるならオイルパックおすすめです✨
そうです!!なんなら出産前に切れて治ってくれるくらいが理想です😇
はじめてのママリ🔰
オイルパックもいいんですね!
わーお😳ギター弾く人が指の皮強くするみたいな感じですね!笑
切れるの怖いですが頑張ります😂
たぬき
ふやけて取りやすくなります〜☺️
まさにそのイメージです😂
ヒリヒリするなぁと思ったら日中もこまめに保湿がおすすめです☺️
あと完母希望なら1日8回マッサージを心がけると産後三日目くらいにはしっかり出ると思います(*^^*)