※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

土曜の習い事について、家族で遊びに行きづらくなることを考えて平日の方がいいでしょうか?

【土曜の習い事】

土曜に習い事をさせるか悩んでます。
土日家族で遊びに行きづらくなるし、
やっぱり平日の方がいいでしょうか?

コメント

ゆき

平日に連れて行けるならいいと思いますよ!
私の場合は旦那に送迎頼みたかったので土曜の午前中にして、何か行事がある時は休むようにしてます☺️

ままり

平日の方がいいでしょうけど、共働きのお子さんは土曜にしてる人多いですよ。

午前中の短時間で終わる、隔週とかならそこまで行きづらくもないと思います。

mama

うちは土曜日にスイミング行ってます^ ^
下の子パパに見ててもらわないと行けないので土曜日にしてますが、平日行けるなら平日に行きたいです(*´-`)
土曜だと他の家族行事と重なって月2回しか行けてなくて月謝がもったいないことになってます、、、💧

ゴーヤママ

土曜日に習い事させてますが平日いけるなら絶対平日の方が良いです!

はじめてのママリ🔰

振替できる習い事なら土曜でも良いと思います🤔
土曜日上の子の習い事ありますが振替出来ないので旅行とか計画建てづらいですが時間潰すには丁度良いです😅

みんてぃ

土曜日の習い事二つしてます。周りにもたくさんしてますよ🙆‍♀️下の子も習い始めたので、みんなで行くのが軽くレジャーみたいになってて、合間にカフェ行ったりしてます☕️それが長女の楽しみにもなってます🫶
平日だと私しかいないので、片方が体調不良の時が少しネックです。
お子さん1人で行けるのであれば平日がいいと思います!