※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ポケモンカードは子どもに難しいか悩んでいます。理解力が心配で、すぐに飽きるか心配しています。

ポケモンカードって難しいですか?😇

7歳の子どもですが、ほんっっとうに理解力なくて
誕生日プレゼントにしようかなーと候補にしてますが
果たしてできるのかなぁと😅

すぐに押入れ行き〜とかになりますかね🥶

コメント

ウサビッチ

6歳持ってますがカードゲームはしません🤣
持ってるだけで満足みたいで
いつも並べて眺めてますよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

並べて眺めるって可愛いですね🥺
    手元にあるだけでも楽しいですかね🙆‍♀️

• 10月27日
  • ウサビッチ

ウサビッチ

自分の好きなポケモンや、
    強いポケモンがいるだけで
    満足だと思います🤣🤣

• 10月27日
🌹HANA🌹

うちの6歳もたくさん持ってますが、本人はゲームのルールもDVDで見てわかってるって言ってますが、誰もカードゲームやった事がなくて相手もいないしわからないのでただ集めて眺めてるだけです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルール理解するなんてすごいです🥹
    眺めるのも楽しいんでしょうね❣️
    そのくらいハマってくれればいいのですが💦

• 10月27日
ぴの

一年生の娘も含めて家族でたまにバトルしてます!笑
カードゲームとして楽しめるかは一緒にやる人がいるかどうかですね🫣
4歳の次女はゲームはできないですが、カード眺めて楽しんでますよ✨
ハマると沼ではありますが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒にやれるのは私くらいしかいないので子供とルール学ばないといけないです🫣
    ちなみに、どのポケカセット持ってますか?💦先日、ミューツー?のセットだけ1つ買ったのですが、2人てやるにはもう1つ必要ですよね?
    何の種類買えばいいんでしょうか😮‍💨

• 10月29日
  • ぴの

ぴの

、もうひとつスターターセットを買いたすのが1番簡単にゲームが始められるかな?と思います🫰
    セットでなくてもポケモンカードとエネルギーカードをいくつか買い足せばゲームできますが、私は最初まったくわけわからずだったのでセットで買いました😂
    入ってるポケモンやタイプが違うので、何を買うべきかは好みかなぁと✨
    我が家は夫私娘2人で合計よっつのスターターセットを買って🤣
    それぞれのデッキを少しずつカスタマイズしたりして楽しんでます❤️笑

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

550円くらいのカードだけ?の商品にしようかなと思ってましたが、もう1つセットをAmazonで頼んでみようと思います☺️

複数セットあればいろんな種類のポケモン持つことできるからいいですね🥹

• 10月30日